Ежедневно 250 омичей попадают в травмпункты

С 28 ноября по 2 декабря с травмами различной степени тяжести  в больницы обратилось более 1000 подскользнувшихся жителей нашего города.

Из-за гололеда на улицах города люди боятся выходить из дома без особой надобности. А среди тех, кто все-таки рискнул прогуляться, трамвы рук или ног стали обычным явлением. Самый распространенный диагноз у  пострадавших – перелом луче-запястной кости или голеностопного сустава.

- Количество граждан, обратившихся в травмпункты, за эти четыре дня увеличилось 2 раза. И если раньше это были люди пожилого возраста, то сейчас это и мужчины, и женщины трудоспособного возраста. Падают, выходя утром из подъезда, - рассказывает Ольга Ратковская, заведующая травматологическим отделением МУЗ «Городская поликлиника № 1» .

Каждый день в травмпункты Омска обращаются около 50 горожан с переломами конечностей. Стационары города под завязку заполнены травмированными людьми. Некоторые из них, как только им становится легче, просят выписать их на домашнее лечение, сообщает РИА "Омск-Информ".

Местами повышенной травмоопасности стали остановки и подземные переходы, лед с них никто не чистит. Куда смотрят коммунальные службы и что же они круглосуточно убирают отстается загадкой.



4690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх