Догнать на кассе

Фото: фотостудия PANAMA

Легкоатлетка Олеся Сырьева скоро будет сражаться за путевку в олимпийский Лондон. Окончание своего отпуска спортсменка украсила фотосессией для «ЛП» – мы увидели американские кроссовки, бразильское украшение и представили себе гору итальянской обуви.


– Походы по магазинам я обычно не планирую, – рассказывает Олеся. – Исключение может быть одно – стараюсь побаловать своего сына Юру. Из поездок обязательно привожу ему вещи, игрушки. А для себя что-то беру по настроению. Последний раз по-настоящему оторвалась в Италии. На коммерческих стартах выступила не слишком удачно – решила немного развеяться. Домой привезла три сумки, набитые нарядами и обувными коробками!.. Плохое настроение как рукой сняло.

Зачем тебе вата?
– Я очень люблю обувь. Раньше налегала на ботинки, теперь предпочитаю сапоги. Идеальное место для покупок – Италия. И качество очень хорошее, и цены демократичные. В переводе на наши деньги пару стильных женских ботинок можно найти за три-четыре тысячи рублей. Сапоги – немного подороже. Муж меня подколол. Привожу коробки, на них латиницей выведено название обувной фирмы Bata. «Зачем ты себе столько ваты купила?» – спросил он. Я не сразу сообразила, что за вата. Через несколько секунд смеялись уже вместе.

Взгляд в объктив
– В Японии я была раз восемь, оттуда хочешь не хочешь привезешь что-нибудь из цифровой техники. Фотоаппарат Canon G9 я купила года четыре назад. Не могу сказать, что с тех пор я стала настоящим профи, но стараюсь привозить интересные кадры из каждой поездки. Пейзажи, моменты соревнований. Само собой, дома мы много фотографируемся. Ребенок подрастает – не хочется ничего упустить.

Сделано в США
– У меня личный контракт с Nike. По этому соглашению фирма каждые полгода присылает мне пять-шесть пар различных кроссовок. Какие-то необходимы мне для бега, в других я делаю прыжковые упражнения. Обычно пара кроссовок служит мне месяца два-три. Сейчас у меня модель Nike Fitsоle. В российских спортивных магазинах обувь такого класса, пожалуй, не найдешь. Зато в Америке – запросто. В США линейка спортивных товаров в универмагах заметно шире, чем у нас.

Музыкальная волна
– Собственный плеер есть у каждой легкоатлетки. Длительный кросс в тишине бежать все-таки скучновато. Я слушаю либо что-то из современной попсы, либо радио. Плеер от Apple я купила год назад. Очень удобная вещь. Небольшой сенсорный дисплей с часами и меню, встроенная память на 16 гигабайт. Я вообще фанат Apple. У меня их ноутбук, из Америки привезла два iPhone. Мобильники осталось русифицировать – пока они лежат без дела.

Сладкий – из Duty free
– Парфюмерная полочка у меня постоянно обновляется. Много дарят, сама я обычно покупаю духи в duty free. Нравятся сладкие ароматы, их полно у DKNY или Cerruti . И, кстати, какого-то одного любимого бренда у меня нет. Запах понравился – можно уносить на кассу. А что написано на коробочке – дело десятое.

Серьги из Рио
– В 2008 году у меня была удивительная поездка на чемпионат мира по бегу на 20 километров. Позвали в Бразилию, в Рио-де-Жанейро. День отдыха организаторы решили заполнить с выдумкой. Мы ездили смотреть на месторождение драгоценных камней, побывали на заводе по производству ювелирных украшений. Не купить что-то на память было невозможно. Я взяла сережки с изумрудами. Они маленькие – массивные вещи я не слишком люблю.

4630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх