Статус: На рассмотрении

Жалобная книга. Омичи против «партизанской» вырубки деревьев в центре города

Жильцы с улицы Тухачевского, из «дома с зеленой крышей», обратились не только в редакцию, но и в прокуратуру.

В редакцию «ЖК» обратился Владислав - житель дома по адресу ул. Тухачевского, 16. Мужчина сообщил, что все собственники квартир в доме обеспокоены тем, что происходит под их окнами. По его словам, буквально за два дня рабочие неизвестной им компании огородили территорию парковой зоны, находящейся между их домом и главным корпусом Омского государственного педагогического университета (далее - ОмГПУ), находящегося по адресу Интернациональная, 6.

 

 

«Все 500 человек, которые проживают в нашем доме, готовы выйти на защиту парка, - сказал Владислав. - Все проводится партизанскими методами, нас никто ни о чем подобном не предупреждал, приехали втихаря, сначала вырыли ямки, а потом понаставили столбов, тем самым перегородив всю дорогу и парк. Мы написали письмо в прокуратуру, чтобы они разобрались с этой ситуацией, подписался каждый жилец. Парк находится здесь десятки лет, очень красивое место, наши дети здесь постоянно играют, так как на территории двора зелени мало. Если хотя бы предупредили и пересадили деревья, нас бы это так не возмутило, но вместо этого все решили сделать по-варварски, запланировав вырубить оставшиеся деревья. Никаких документов, когда мы обратились к рабочим, нам не предъявляли, униформы на них также не было. Кто это и на каких основаниях будет происходить вырубка, неизвестно», - взволнованно рассказал обеспокоенный жилец.

 

 

Также омичи обращались за разъяснением в ОмГПУ, надеясь, что там в курсе происходящего. Ответ оказался неожиданным: там «делегатам» сразу указали на дверь, сказав, что это не их дело.

 

Редакция «ЖК» сама обратилась к руководству образовательного учреждения. Ответить на этот вопрос взялся проректор по учебной работе Геннадий Косяков: «Это муниципальная земля и никакого к нам отношения не имеет, на нашей территории деревья не вырубаются, поэтому все вопросы нужно задавать Департаменту городского хозяйства. Говорили, что скоро там должно начаться строительство 9-этажного здания, мы этим тоже обеспокоены, так как нас будет сильно затенять».

 

Однако дозвониться до Департамента городского хозяйства, в частности в отдел зеленого строительства, находящийся под началом Оксаны Корниенко, в день обращения так и не удалось.

 

 

Смогут ли жильцы дома с зеленой крышей отстоять зеленые насаждения, пока неизвестно, то, что скажет по данному вопросу Департамент и как отреагирует прокуратура на письмо граждан, также под знаком вопроса.

 

В ближайшее время редакция «ЖК» повторно обратится в Департамент за официальным комментарием по данной теме.

 

Фото: Диана Огородникова

Опрос
Беспокоит ли Вас вырубка зеленного массива в черте города?
да, это просто катастрофа, скоро совсем нечем будет дышать
мне все равно
нет, предусмотрена программа, по которой вырубленное количество деревьев вскоре восполняется высадкой новых, а от старых деревьев больше вреда, чем пользы
Подать жалобу
211914

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Принглс13.03.2015 10:14:58
у наших земляков навязчивая идея рубить деревья.. это явное психическое отклонение
Юрий13.03.2015 10:22:34
Несгибаемый Тиль протащил очередное уничтожение зелени.
еще13.03.2015 12:30:22
Рубят, че за напасть такая на город пришла?
Омичка13.03.2015 15:49:37
Как достали уже эти лесорубы! Последние уголки живой природы под нож, еще и в центре, где дышать нечем.Мне стыдно уже за город и тех, кто им управляет.Никакого порядка.Зато Тилю депутаты доверяют.Всё при нем и повырубили.
умная курица13.03.2015 16:22:45
Жильцы, вы там люди непростые — боритесь! А педуниверу — позор. Значит, их стройка будет затенять, а они спросить стесняются. Или в доле?
знающий13.03.2015 17:28:29
Это жильцы будут строить себе парковку закрытую, все делают для отвода глаз. Поэтому можно не обращать внимание.
Жанна13.03.2015 18:12:00
Насколько я знаю, в этом так называемом парке летом никогда парка небыло, набережная и берег другое дело, его и не трогают. А так там имеют место огромное количество "бычков", бутылок, и следов быстрого размножения из латекса.
13.03.2015 18:16:12
за каждое вырубленное дерево люди посадят четыре, какие проблемы, господа? Пусть люди строят, и красиво же будет наверное) будем надеяться
45613.03.2015 18:44:57
ни хрена они не садят взамен, или вазочки с туей поставят!!! вранье для баранов
Игорь1013.03.2015 19:49:38
Друзья, участок давно отдан под стрительство
стас13.03.2015 21:48:38
Если не посадят взамен не получат разрешение, сейчас же строго с этим)
киви14.03.2015 16:31:35
В свое время здание пединститута нарочно построили в глубине участка, чтобы деревья перед фасадом высадить и студентам было комфортнее. Сносили частные дома, советская власть шла на расходы, а нынешняя… слов цензурных нет. Какому инопланетянину показалось, что здесь возможно строительство? Прямо перед фасадом вуза? Кто так нарезал участок?
Омич17.03.2015 09:37:14
В Омске есть экологи? Они могут сказать об этом безприделе Назарову?
Омич17.03.2015 09:38:12

Проблема в том, что ты и я будем пылью дышать.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх