Омич предсказал аргентинцам, что люди будут жить сотни лет

http://www.lanacion.com.ar/1771814-andrei-vazhnov-en-un-mundo-de-tecnologia-disruptiva-las-buenas-politicas-publicas-van-a-ser-mas-necesarias
Наш земляк Андрей Важнов дал интервью аргентинскому интернет-изданию LaNacion.com.

Физик и эксперт в области инновационных технологий Андрей Важнов поведал аргентинским читателям, каких успехов может достичь общество, если будет способствовать развитию инновационных технологий.

 

Андрей Важнов живёт в Буэнос-Айресе, но родился он в Омске. «Это город в Сибири величиной с Кордову, что был столицей России с 1918 по 1920 год», – просвещает аргентинских читателей автор статьи Себастьян Кампанарьо. (Имеется в виду не испанская, а аргентинская Кордова. Численность населения там, правда, немного побольше, чем в Омске, – 1,3 млн человек.)

 

В детстве Важнов был вундеркиндом. Советское правительство, посчитало, что он достоин лучшего образования, чем то, которое предлагают в «городе величиной с Кордову». Талантливого мальчика отправили учиться в столицу. Получив в Москве диплом физика, Важнов решил реализовывать талант на международном уровне и уехал в Штаты. Бывший омич закончил Гарвард и некоторое время трудился программистом на тихоокеанском побережье США. Ныне 40-летний Андрей Важнов живёт в Аргентине. «Климат – один из принципиальных факторов, от которых зависит счастье», – объяснил свою очередную миграцию сибиряк.

 

Сейчас Андрей Важнов занимается разработками в области 3D-печати. Это самая перспективная технология, уверен учёный. С её помощью люди даже могут научиться воссоздавать заново человеческие органы. А значит смерть от старости можно будет отложить на неопределённый срок.

 

 

Справка

 

3D-печать – это послойное создание физического объекта по цифровой модели. В настоящее время учёные пытаются воссоздавать с помощью этого метода донорские органы. Материалом, из которого «делаются» органы, служат стволовые клетки.

11910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх