В прошлом году две с половиной тысячи омичей умерли не своей смертью

http://www.bryansktoday.ru/media/k2/items/cache/f5a5c719a0f9b80a2e6100f134c631b9_XL.jpg
Среди причин неестественной смерти самая распространённая в нашем регионе – самоубийство.

В 2014 году ушло из жизни более 26 тысяч жителей Омской области, причём 2850 из них не умерло, а погибло. Такие данные опубликовал Омскстат. Стоит отметить, что этот показатель всё же хороший: в 2013 году погибших было на 459 человек больше.

 

Самой распространённой внешней причиной смерти стал суицид. Добровольно расстались с жизнью 448 омичей. На втором месте – случайные отравления алкоголем (в сравнении с позапрошлым годом эта цифра выросла). Дорожно-транспортные происшествия унесли в минувшем году 278 жизней. А 154 человека были убиты.

 

Если вы наш постоянный читатель и помните криминальную хронику, которой делится с общественностью УМВД по Омской области, то наверняка обратили внимание: большинство убийств и определённое число самоубийств и ДТП совершается в нашем регионе на почве алкоголизма.

 

Кстати, среди смертей от болезней подавляющее большинство (12796 случаев) вызвано заболеваниями системы кровообращения – сердца и сосудов. Помимо прочих причин такие хвори возникают у людей, злоупотребляющих алкоголем, и их близких, испытывающих из-за этого постоянный стресс. Сколько из умерших принадлежит к обеим этим категориям, статистика умалчивает.

7010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх