Омичка вылечилась от алкоголизма, чтобы вернуть отобранную у нее дочь

http://www.spora.in/wp-content/uploads/2013/03/Woman-in-silhouette-008-640x384.jpg
Четыре года женщина не давала своей девочке даже на пропитание, но неожиданно взялась за ум.

Жительница районного поселка Седельниково Омской области Елена Т. не платила даже алименты дочке Ирине с 2010-м года, когда суд ее родительских прав из-за пьянства. 10-летний ребенок при родной маме был брошен: заботами о нем родительница себя не утруждала. Она не имела постоянного места работы, девочка жила, как говорится, «в холоде  и голоде». Мама-алкоголичка запустила квартиру, как сообщает пресс-служба ФССП, «свое жильё довела до того состояния, когда условия для содержания в нём ребенка считаются неудовлетворительными».

 

Иру взяла под опеку её тётя, двоюродная сестра матери. Елена Т. дочь словно вычеркнула из своей жизни. Трижды дознавателями Седельниковского районного отдела судебных приставов возбуждали уголовные дела по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей».  В 2011, 2012 и 2013 годах в качестве наказания ей назначали исправительные работы.

 

И вот, наконец-то, Елена устроилась в одно из образовательных учреждений техничкой и стала выплачивать алименты. А летом 2014 года  вышла замуж, бросила пить, сняла жилье и обустроила в нём комнату для дочки.

 

Она стала приходить к дочери в школу и в квартиру опекунов, общаться с ней. Недавно Седельниковский районный суд удовлетворил иск Елены Т. по восстановлению в родительских правах.

 

«В практике нашего отдела этот случай можно назвать уникальным, - пояснил Юрий Тарасевич, начальник Седельниковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области. - К сожалению, зачастую должников по алиментам, особенно со стажем, трудно убедить не то что изменить устоявшийся образ жизни, но и просто помогать своим детям. Что касается Елены Т., то необходимости взыскивать алименты больше нет. Девочка сейчас живет с мамой, их семья ждет прибавления. Отрадно знать, что есть родители, способные признать свою неправоту по отношению к собственным детям и исправить ошибки».

 

Сейчас Елена Т.  с мужем купили дом, держат подсобное хозяйство. Дочь Ира учится в музыкальной школе.   

7380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх