Минимаркет «Антикризисный»: шедевральные омские магазины

Ходите в магазин «Продукты» и обедаете в фастфуде «Столовая»? Вам к нам! Бездна омского креатива никого не оставит равнодушным (ФОТО).

Омская сфера торговли даже в кризис - бесконечный источник юмора и позитива. Иностранное слово «нейминг», по-простому означающий «придумывание названия», в наших широтах порой приобретает черты легкого, а иногда и тяжелого безумия. Корреспонденты ТОП55 прогулялись по улицам города, чтобы заснять веселые названия магазинов, а читатели помогли в составлении обзора, прислав свои собственные находки.

 

Наш первый герой - минимаркет «Антикризисный» на улице Герцена. Существовал он и до объявления в стране «голодного положения» и роста цен, но кто бы мог подумать, что в настоящее время его название станет так актуально.

 

 

Второй тренд нашего времени - ко всему прибавлять приставку «ай». Если «iPhone» - это круто, то пусть будет закусочная «iFood», кстати реально существующая в нашем городе, а также вот такой сервисный центр на улице Кирова:

 

Ай, поломал! Ай, беда!

 

Вообще, тема названий пунктов питания в нашей стране не менее больная. Однако всевозможных омских «Женатых французов» и «Соленых зефиров» с легкостью переплюнет пункт продажи беляшей у Советского ЗАГСа «Обед безбрачия», славный не только названием, но и расположением.

 

 Поешь и подумай - оно тебе надо, жениться...

 

Магазины алкогольной продукции от пунктов питания в креативности стараются не отставать. Ни разу не задавались вопросом, для чего называть винный магазин «Наполеоном» или «какое такое хо? А, икс-о!»? А как вам такие варианты?

 

 

Кто ты, Игарик?...

 

Буль-буль-буль!

 

 

На закуску к выпивке можно взять мясо и рыбу, да не где попало, а в целых государственных структурах. Что говорят нам эти вывески? Правильно, у рыб форма правления - монархия, а у птиц - республика.

 

Авиагородок

 

 ул. Кемеровская

 

Выпили, поели? Задумайтесь о своей жизни! Что может продаваться в магазине «Живые мысли»? Да, конечно же, книги! Расположен магазин на Красном Пути в районе остановки «ул. Рабиновича».

 

А это точно книги?..

 

Специально для милых дам в нашем обзоре мы припасли парикмахерскую на ул. Лизы Чайкиной и магазинчик для молодых мам.

 

Хитрая Маша вас хитро подстрижет и заломит за это хитрую цену

 

Еще одно необычное государство!

 

Тем, кто хотел бы поделиться с редакцией ТОП55 своими находками, рекомендуем присылать фото на редакционную почту [email protected] или на наш аккаунт ВКонтакте https://vk.com/top55info. Вместе с вами мы с радостью сформируем вторую часть этой позитивной фотопрогулки.

45853

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Жэка17.03.2015 09:23:17
В Хитрой Маше, работают женщины преклонного возраста, профессионалки своего дела. И да, берут "очень хитрые" деньги 50–100руб за мужскую стрижку.
мимо проходил17.03.2015 09:47:08
смотрится и читается с интересом!
yakuchina19.03.2015 10:02:59
топ тут по омску прошвырнулся
такие вывески нашел
ipolomal пит буль игарик
и минимаркет кризисный
обед безбрачия у загса
и рыбье царство с пывом есть
кто говорил что омск болото
да тут задорновы живут

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх