Омич погиб под грудой земли

Это случилось вчера вечером в поселке Амурский.

2 декабря в 17.10 в городскую службу спасения поступил звонок. Звонивший сообщил, что на человека обрушилась земляная насыпь. Свидетель рассказал, что пострадавший искал металл в траншее около мусорной свалки в районе Онкологического диспансера. Когда он начал подкоп снизу, то глыбы обрушились на него.

- Когда приехали спасатели, уже стемнело. Они долго не могли найти место нахождения пострадавшего, проводник помнил его приблизительно. Когда подъехали кинологи, тело мужчины уже нашли. Свалку раскопали вручную, лопатами и всем, что было под руками. Увидели куртку, а затем и тело пострадавшего. По словам его знакомого, первые 5-10 минут после обвала он еще подавал признаки жизни. Но, к сожалению, к тому времени, когда МЧСники смогли извлечь заваленного из-под 30 сантиметров земли, он был уже мертв. На пустырь пришли его родственники и опознали личность погибшего. Ему было 28 лет, - рассказал Евгений Будзинский, специалист аварийно-спасательной службы Омской области.

Причиной обрушения стало несоблюдение техники безопасности при проведении земельных работ. Несколько лет назад на этой свалке вырыли траншею - 6 метров в длину и 4 в высоту, но укрепить края и огородить ее забыли.

 

Напомним, что это уже не первый случай, когда из-за несоблюдения техники безопасности  страдают и погибают люди. В 2009 году на улице Учебная во время земельных работ случился обвал, погибли три человека, а в этом году экскаватор случайно зарыл человека.



4070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх