Омичи смогут обзавестись семейными склепами

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b7/BGH_Friedhof_Ley%C3%9Fer_%2801%29_2006-11.jpg/320px-BGH_Friedhof_Ley%C3%9Fer_%2801%29_2006-11.jpg
Государство готово разрешить частные кладбища с нестандартными надгробными памятниками.

В мае 2015 года Госдума рассмотрит доработанный законопроект о новшествах в сфере ритуальных услуг, пишут «Известия». В новом законе упоминается непривычный для России вид последнего пристанища, как частные кладбища.

 

Поправки к закону запретят устанавливать на муниципальных кладбищах необычные памятники. Поэтому «отвести душу в излиянии последней воли» любители оригинальности смогут на частных некрополях. В частности, россияне смогут возвести над могилой часовню или воссоединить прах родни в семейном склепе.

 

Единственная проблема – за охрану и уборку частного кладбища будущие клиенты и ныне живущие родственники покойных должны регулярно платить взносы. «Сомневаюсь, что большинство людей захочет ежемесячно выплачивать такого рода «квартплату» за место на кладбище», – высказал свое мнение о менталитете соотечественников Алексей Немерюк, глава московского департамента торговли и услуг.

5770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх