Кобзон призвал безжалостно убивать бродячих собак

А также «плевать на тех «зеленых», которые их защищают».

Как сообщал ТОП55 ранее, на выходных в Чите произошла страшная трагедия. Здесь бродячие собаки загрызли насмерть девятилетнего ребенка. В российском городе после данного инцидента ввели режим чрезвычайной ситуации, а властями объявлена облава на бродячих собак.

 

Не остался в стороне от проблемы и классик российский эстрады, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон. Он высказался за безжалостное уничтожение бездомных животных, дабы подобное не повторилось впредь.

 

«Внимание к этой проблеме необходимо обращать было раньше и не дожидаться подобного, но раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать, - заявил Кобзон на встрече с журналистами 16 марта, комментируя читинскую трагедию. - И плевать на тех «зеленых», которые их защищают», - цитирует его агентство «Забмедиа».

 

Стоит отметить, что на это заявление уже отреагировала заместитель руководителя забайкальской организации помощи бездомным животным Наталья Арсаланова. Она посоветовала ему думать, прежде чем говорить такие вещи.

 

«До сих пор нет официального заключения о том, что мальчик скончался именно от укусов бездомных собак. Один из известных зоозащитников российского уровня звонил в УМВД России по Забайкальскому краю, и ему на диктофонную запись сказали, что официально не подтвердят то, что причиной смерти ребенка стали именно укусы собак», - заявила зоозащитница.

205824

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


manul16.03.2015 21:34:46
Проблему бездомных животных надо решать давно, а мнение выживших из ума не надо печатать, так может сказать только полный кретин. Можешь петь — пой, не можешь — сиди кури. Не надо нагружать свой мозг несвойственными ему проблемами.
Любовь16.03.2015 21:37:38
На востоке Украины, там, где выступал этот товарищ, призывающий к насилию по отношению к бездомным животным, люди, прячась в подвалах, брали с собой в укрытия своих питомцев: собак, кошек, хомячков. Люди-Человеки делали это для того, что бы их четвероногие друзья не погибли. В омскую область ехали с восточной Украины люди на автобусах, машинах, не всегда они имели хорошие условия для себя, но своих лающих, мяукающих членов семьи они не бросили, не оставили в беде. Делали они это от чистого сердца, для того, что бы живые существа не были уничтожены или оказались на грани выживания, бегая по помойкам и получая пинки от жестоких существ, называющих себя людьми. Унижение можно пережить, люди и животные к этому уже привыкли, самое главное — это остаться в живых: это является, к сожалению, девизом 21 века в России.
В этом случае надо обращаться к терапевтам и/или психиатрам. Члены Думы должны быть проверенны на жестокость, агрессивность и многое другое.
&&&16.03.2015 21:45:08
Вот если бы эта "добренькая" Любовь оказалась на месте матери погибшего 9-летнего ребенка, как бы она запела?
Кобзон прав.
Если на весах жизнь людей и озверевших собак, то почему нужно проявлять заботу о врагах людей?!
Или это враги россиян тут пишут?)
Капитан Овечкин16.03.2015 22:14:52
В принципе согласен. Когда человек попадает в тайгу, в мир животных, он исполняет законы природы, кто не, тот погибает. Ни у кого из зоошизы нет желания сбросить бомбу на тайгу?)) А город, это территория человека, тут всякая тварь, должна жить по законам человека, если не, тогда пуля в лоб. И это справедлива, закон выживания)
Любовь16.03.2015 22:24:27
&&&
оказывалась я, лет так 17 назад, когда везла ребёнка на саночках в садик (Нефтяники). Перед садиком стояла, прямо перед воротами, огромная помойка, развороченная, воняющая, грязная помойка. Каждый день, той зимой, я везла ребёнка в садик, видела этих бездомных собак, среди них много породистых. Однажды эта стая ничего не нашла в мусоре, псы дрались между собой за молочный рваный пакет. Мы шли мимо, в надежде проскочить, наехала случайно санками на лапку одной из этой своры, реакция бездомной и голодной собаки была мгновенна: атака. Я упала на ребёнка, что бы его не покусали, мне порвали дублёнку, укусили, пришлось идти к врачу.
А теперь спросите, кто виноват. Отвечу:
1. Люди, которые выбрасывают собак на улицу.
2. Горадминистрация, которая не следит за мусором
3. Директор детсада, которая игнорировала эту ужасную помойку, бездомных собак
4. Я сама, т.к. не взяла в этот день пару краюшек хлеба, картошки, банку с остатками супа для брошенных собак, которых нечисть выгнала из дома и дала возможность расплодится.
Итог: я потом ещё бегала с просьбами, не трогать собак, но директриса детсада, которая на утренниках свиристела о любви к природе, вызвала садистов, которые и увезли собак и удушили газом, как потом выяснилось.
авдей16.03.2015 23:01:13
всё правильно — так происходит самоликвидация нации… процесс не быстрый, но шаг за шагом приближаемся… сначала надуманные внешние враги, затем внутренние враги — социальнонеадаптированные животные, потом социальнонеадаптированные члены этого общества, потом члены этого общества в периоде доживания, потом…
…ну, защитники кабзонов, развивайте мысль…
только таким не приходит мысль в их головёнку — что их деятельность и создаёт эти условия… и в конце концов они сами или их дети станут целью…
Капитан Овечкин16.03.2015 23:11:34
Любовь16.03.2015 22: 24: 27
--------
Хорош врать то и придумывать)) Когда собаки грызутся, не то что ребёнка, сам метров за триста обойдёшь, а вы типа умудрились якобы ещё и санками на лапу наехать)) Не сочиняйте, я повадки собак знаю.
С выводами соглашусь, но только добавлю перед пунктом первым ещё тех, кто заводит их в условиях города. Вы сами виноваты, что " не взяла в этот день пару краюшек хлеба" … вы их и плодите сами! А чё бы вам и крыс не подкармливать? Они чем хуже?
Вы не предложили решения! Что делать то? Кормить? Их будет ещё больше!
Я предлагаю нормальное решение, Не, не убивать, просто собирать и вывозить в тайгу, к диким зверям, к их братьям, а там посмотрим как они их примут.))))
Любовь16.03.2015 23:25:11
Не верьте, Овечкин, но это было так. Лежала на санках с ребёнком, как Матросов лёг на амбразуру. Мужчина может повёл бы себя по другому, мне было в том момент всё равно, что со мной будет. Через меня они бы не пробрались, в пол восьмого были прохожие, которые и помогли их от меня лежащей отогнать. Эти прохожие меня потом и поддерживали в борьбе за собак, т.к. идиотов среди них не оказалось. Все понимали, что не собаки виноваты, а люди, предавшие их многократно.
А подкармливать уличных собак надо, они не будут такими агрессивными в момент голода. У людей такая же реакция, когда они пищу не вовремя получают, многие становятся агрессивными.
Любовь - дура16.03.2015 23:52:47
Любовь, ты дура конченная
Когда попадёшь на клык стае барбосов не забудь ногу свою отрезать и скормить им
адвокат16.03.2015 23:58:13
Им с жириком дуэт надо сбацать — тупой еще тупее..
Вита17.03.2015 00:03:11
Люба, если даже это и правда, то вы не правы в том, что бездомных собак нужно кормить! Вот такие кормильцы и порождают бездомных собак и кошек!
омич с огорода17.03.2015 00:04:24
Правильно кобзон говорит! стрелять на месте этих заразных шавок и воду в ступе не толочь. Омск кишит бродячими шавками и виноваты в этом строители гаражники садоводчиские конторы сердобольные граждане и чернь из частного сектора. А те кто защищает шавок еще хуже чем эти шавки сами живут в грязи с шавками еще и другим людям проблемы создают
Влад17.03.2015 00:05:20
Любовь ДУРА, просто ДУРА… и без всяких дополнений…
омич с огорода17.03.2015 00:09:09
Вон по телевизору недавно показывали что стая собак растерзала мальчика вроде в чите. Живем в 21 веке и в стране такое происходит. Военых отправить и перебить этих собак людоедов., а их защитников скрутить раком и по психушкам пересажать пусть психиатор с ними разговаривает.
Вита17.03.2015 00:18:16
Городской омич, в частном секторе бездомных собак не разводят, собаки там нужны для охраны, в садоводческих товариществах, да, с этим согласна, сезон проходит и выгоняют собачек и кошечек.
Любовь17.03.2015 01:03:00
Вита, а что вы предлагаете? Что делать с этими собаками? Любое живое существо, когда оно голодно, оно агрессивно.
Что вы можете подсказать, как вы можете представить себе решение проблемы бездомных собак?
У меня вот нет возможности их ловить (я этого не умею), взять на передержку, но я могу им помочь не быть голодными, разве это плохо? Когда они сыты, они более доверчивы, безопасны, тогда могут придти люди, которые их смогут забрать в приют или на время; собаки не будут убегать или кусать людей.
Конечно, доверчивостью могут воспользоваться такие как "адвокат", "влад", "омич с города", живодёры, придурки, но не надо уподобляться им.
///////17.03.2015 01:29:53
Им с жириком дуэт надо сбацать — тупой еще тупее..
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
улыбнуло…маразм полный в верхах …а про низу ваще молчу
Игорь Пушкарь17.03.2015 02:09:34
Впервые право убивать бродячих животных в России было закреплено Постановлением Совета Народных Комиссаров РСФСР от 01.10.1928 «О мероприятиях по борьбе с бешенством собак».
88 лет власть безуспешно пытается решить эту проблему одним и тем же варварским способом, выделяя на это колоссальные средства. По данным ОНФ с 2012 года на борьбу с бездомными животными в России было выделено более 1 млрд рублей http://onf.ru/2015/03/13/onf-regiony-potratili-okolo-1-mlrd-rub-na-borbu-s-bezdomnymi-zhivotnymi-no-problema/ Результат нулевой.
Очень жаль, что депутат Государственной думы Кобзон не понимает простых вещей. Вместо популистских заявлений лучше бы он инициировал рассмотрение во втором чтении закона «Об ответственном обращении с животными», который уже 4 года без движения лежит в Госсдуме.
еще17.03.2015 04:37:02
Разводить животных — это не значит их кормить! Вроде бы и на русском говорим, а значение слов и действий не знают некоторые коментаторы.
Разводить — значит получать от них потомство!
Как не допускать ненужного потомства у животных — их стерилизация и кастрация!
Запрещение продавать на улицах! Регистрация животных!
Не надо открывать что то — просто перенять опыт цивилизованных стран .
К разведению там допускаются не все животные, а их разведение и продажа — считаются бизнесом .
Поэтому у них и не бродят бездомные, так как есть и закон об правах животных и об обязанностях человека, который взял на себя ответственность за живое существо!
Сергей17.03.2015 09:31:05
Госдуру распустить, депутатов на лесоповал…
Ботвяк17.03.2015 10:04:09
Нужно депутатами накормить бездомных собак. Все будут рады. И кобзон тоже.
Козьма Прутков17.03.2015 10:52:19
Любителям собачек. Раз вы их так любите, сбрасывайтесь на содержание и содержите их. Я за то, чтобы собак бездомных уничтожать. И этим должно заниматься спецподразделение.
Выгул собачек должен быть на отведённых площадках, в намордниках и на цепи. Собака — это не домашнее животное, а зверь.
Капитан Овечкин17.03.2015 11:59:31
Проблема бродячих собак заключена в "собачей зоошизе", которая их постоянно подкармливает. Они и плодятся. Элементный закон природы. А потом государство тратит наши деньги на отлов, и пр лабудень.
татьяна26.03.2015 11:43:05
Люди, что вы открыли свои рты, надо наказывать бывших хозяев животных, что вы агрессию свою показываете, чем вы лучше животных? Так вы сытые и жизнь у вас прекрасна и то злее собак, а кому жалко 16 ребятишек которые разбились на самолете? Что же вы не предлагаете расстрелять всех кто причастен к этому? А пидофилы, а убийцы, насильники детей? Кобзон пусть едет к себе на родину к евреям, там его быстро поставят в рамки, вот чем должен заниматься депутат, а не призывыать к насилию и убийству всех животных, виноватых и не виноватых, абссурд. У Кобзона денег много вот и пусть пожертвует на приюты. С убийцами боится связываться, быстро отправят на пенсию…, будьте вы все добрее внимательнее и таких случаев не будет. А то возьмут щенка поиграют и на улицу пинком, а животные виноваты. А Капитан Овечкин вам надо на Украину, раз вы такой смелый прелагаете пулю в лоб, вот и флаг вам в руки воюй, что же все такие горластые праведные, а сидите по углам, собак судите жить им или нет, мужик настоящий даже не стал и писать, вам не хер делать, разговорчивые наши.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх