Омичам приходится есть конфеты с плесенью и червями

В Роспотребнадзоре признались, что питание большинства жителей нашего города не соответствует принципам здорового питания.

Как сообщает «Омскрегион», сегодня, 16 марта, в региональном управлении Роспотребнадзора прошла горячая линия по вопросам качества и упаковки продуктов питания. Во время встречи специалисты поделились с журналистами статистикой.

 

Так, по словам сотрудников ведомства, в минувшем году от наших жителей поступило 1 996 письменных жалоб на нарушение своих потребительских прав. Это, к слову, на 26 жалоб больше, чем в 2013 году. И если тогда омичей не устраивало качество замороженной рыбы, то сейчас горожане чаще жалуются на качество фруктов, грибов, соков, а также кондитерских изделий. Омичи при покупке обнаруживали в сладостях не только плесень, но даже червей.

 

Стоит отметить, что у омичей остается много претензий к сфере услуг – банковским, туристическим и так далее. В 2014-м году сотрудники Роспотребнадзора подали 115 исковых заявлений в суд в интересах потребителей, из них 32 — в пользу конкретных лиц. Все они были удовлетворены в полном объеме.

 

В управлении напомнили, что омичи могут ежедневно подать жалобу на качество товаров и услуг по телефону 32-60-26.

5440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх