В Омской области детей-сирот поселили в квартирах с протекающим потолком

Кроме того, в домах не работает вентиляция и неисправна канализация.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Омской области, тюкалинское подразделение ведомства установило во время проверки, что бывшим воспитанникам детских домов предоставили четыре квартиры по улице 2-я Северная, в которых по факту невозможно проживать.

 

Так, в домах неисправна канализация, по этой причине в подъезде затоплены подвал и даже придомовая территория. Кроме того, в доме протекает кровля, не работает вентиляция, на чердаке нет дощатых мостиков и утеплителя. Из-за протекающей крыши потолки в квартирах промёрзли и промокли. Окна установлены без проточных клапанов, а в притворах входных дверей есть повышенные зазоры.

 

Стоит отметить, что прокуратура Омской области  потребовало исправить эти нарушения региональное министерство имущественных отношений.

 

Немаловажно, что в других районах области омских сирот вообще поселили в дома без воды и отопления. Так, в Москаленском районе дома сразу же после заселения сирот в их квартирах промёрзла вода, стало отключаться газовое отопление, все обещанные удобства отдельного жилья оказались нерабочими. Розетки вываливаются, выключатели не работают, обои отваливаются от стен.

6810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх