В будущем омичи будут ездить в новых электричках и только в купе

Медведев считает, что плацкарт – это «прошлый век», и от него нужно отказаться.

Как сообщает «Интерфакс», сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев проводил совещание «О мерах по обеспечению устойчивого развития транспортного машиностроения в РФ», во время которого заявил, что в будущем необходимо прекратить использование плацкартных вагонов и старых моделей электричек.

 

«В будущем не должно быть ни неудобных старых электричек, ни старых плацкартных вагонов. Естественно, это процесс, это не одномоментное дело, но очевидно, что пришла пора в целом отказываться от такого рода перевозочных средств», - заявил глава российского правительства.

 

Напомним, что ранее глава РЖД Владимир Якунин также предлагал в будущем отказаться от пассажирских перевозок в плацкартных вагонах. По его словам, компания начала закупать двухэтажные вагоны, при этом стоимость билета в купейном вагоне сократилась на 20%. Тем не менее отказ от плацкартных вагонов зависит от государства.

6291

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc17.03.2015 13:22:27
Благими намерениями устлана.. российская железная дорога…
Зачем мне купе из Омска в Нск, если полночи я всё равно просижу в ресторане, а утром выйду? Тогда уж сделайте билет "за наличие присутствия" с символической стоимостью.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх