Через Омск проедут шесть грузовиков с гуманитарной помощью для Донбасса

Колонна из КамАЗов вышла сегодня утром, 16 марта, из Кемерово.

Как сообщает «Российская газета», более 40 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса отправлено утром 16 марта из Кемерово. За девять дней водителям предстоит преодолеть свыше четырех тысяч километров.

 

Известно, что они поедут не только через Новосибирск, Курган, Челябинск, Уфу, Самару и Ростов-на-Дону, но и через Омск. Затем весь груз - продукты, медикаменты, новые одежду и обувь, стройматериалы для восстановления зданий, разрушенных во время боевых действий, а также оборудование для ЖКХ - будет передан сотрудникам МЧС для отправки в пункт назначения.

 

Отметим, что жители Кемерово решили отправить гуманитарный груз после того, как в Донбассе, на шахте имени Засядько, произошла авария, которая унесла жизни 34 горняков. Кемеровцы стали приносить в пункты приёма вещи, постельное белье, продукты, предметы личной гигиены, лекарства, перевязочный материал для тех, кто сегодня находится в зоне гуманитарной катастрофы. Свой вклад в формирование груза внесли промышленные предприятия, торговые и аптечные сети, общественные организации, чиновники и депутаты.

6920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх