В омских электричках безбилетников теперь будут штрафовать на крупную сумму

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/73/f8/4e/DETAIL_PICTURE_653148_19183181.jpg
Наказание для «зайцев» в размере 100 рублей показалось властям неубедительным для воспитания халявщиков.

Чиновники предлагают штрафовать безбилетников, разъезжающих в электричках, на 800 рублей. Иными словами, сделать размер материального наказания зависимым от  минимальной стоимости проезда в электричке.

 

Сегодня, 17 марта, Госдума рассмотрит это предложение во втором чтении. Правительственные поправки в Кодекс об административных правонарушениях призваны ужесточить ответственность за безбилетный проезд в пригородных электричках и поездах дальнего следования.

 

Сейчас в России (и в Омске, в частности) пока принят стандартный штраф – 100 рублей за халявный проезд в электричках и 200 рублей - в поездах местного и дальнего сообщения.

 

Однако Правительство РФ планирует привязать его к расстоянию в пути и классу состава. В поезде пригородного сообщения - в размере 50-кратной величины тарифа на его перевозку на расстояние 10 км. В Омской области такой тариф - 16 рублей, значит, штраф вырастет со 100 до 800 рублей.

6330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх