Статус: На рассмотрении

Жалобная книга. В Омске зловонной водой заливает участки садоводов

Но хозяин виновниц потопа, «бесхозных» труб, скрывается от ответственности.

В редакцию «ЖК», уже отчаявшись, обратился председатель дачного кооператива СНТ «Тепличный-2» филиал №2 - Георгий Петрович. По его словам, «ОмскВодоканал» якобы сбрасывает в местный ручей нечистоты. В ходе расследования «ЖК» выяснила любопытные подробности.

 

Стоит отметить, что редакция «ЖК» далеко не первая инстанция, в которую обратились дачники. «Мы писали письмо Медведеву, в министерство природных ресурсов экологии Омской области, а также в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру, однако пока никаких ответов нет. Из самого «ОмскВодоканала» нам постоянно присылают отписки о том, что они провели проверку и никаких нарушений не выявили, но это неправда. Предприятие периодически сбрасывает грязную воду в ручей, который проходит по нашим дачам, с октября месяца уже 7 раз сбросили эту грязную и вонючую воду. Ручей за зиму заполняется до краев, а весной, когда все тает, наши участки заливает», - негодует председатель дачного кооператива.

 

В доказательство того, что из-за вредных выбросов некогда «живой» ручей заболотился и порос камышами, дачник прислал фото, на котором явно видны последствия, в буквальном смысле, грязной деятельности. Главным обвиняемым в происходящем, по словам садоводов, является «ОмскВодоканал».

 

 

Однако в свою очередь сотрудники «ОмскВодоканала» утверждают, что эти трубы к ним отношения не имеют, и ссылаются на Ленинское ДЭУ (Управление дорожного хозяйства и благоустройства).

 

«Это не водоканальская вода, трубы относятся к ливневой канализации, люди этого не понимают. Мы уже неоднократно пытались им это объяснить», - заявила диспетчер службы водопровода компании «ОмскВодоканал».

 

Добавим, что в 80% случаев ливневая канализация принадлежит местным водоканалам, но не будем делать поспешных выводов. Вместо этого обратимся к тексту документа, полученного дачниками от «Росприроднадзора»:

 

«В ходе проведения рейдовой проверки Управлением Росприродназора по Омской области установлено, что на расстоянии около 800 м, в северной части от СНТ «Тепличный-2» филиал №2  проходят подземные коммуникации ОАО «ОмскВодоканал». В ходе проведения обследования прилегающей территории, где проходят подземные сети, не выявлено фактов нарушения целостности сетей, которые могли бы вызвать подтопление».

 

Пока «ОмскВодоканал» отпирается, а «Росприроднадзор» присылает дачникам заключения, из  которых сложно сделать однозначные выводы, бани, дома и огороды начинает подмывать и затапливать зловонная вода.

 

Для того чтобы выяснить, кто же виноват и что делать, редакция «ЖК» обратилась в Ленинское ДЭУ за комментарием, последовав рекомендации сотрудников «ОмскВодоканала». Однако ситуация повторилась один-в-один.

 

«У нас на балансе эти трубы не значатся», - коротко ответил заместитель начальника дорожной службы Пушкарев Евгений.

 

О том, кому принадлежат эти «бесхозные» трубы, он также уточнить не смог, добавив лишь, что подробный ответ можно получить посредством официального запроса в адрес Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Омска.

 

Таким образом, для того чтобы выяснить, по чьей вине страдают садоводы дачного кооператива «Тепличный-2», редакция «ЖК» направит в ведомство официальный запрос, а также  в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Опрос
Стоит ли пытаться добиться справедливости, если никак не найти виноватого?
Да, надо до последнего добиваться своего, капля камень точит
Мне все равно, я не дачник, а им заранее нужно было думать, где приобретают земельные участки
Нет, это же Россия, сплошная бюрократия, бумажками отделаются и ничего не сделают толком, остается только терпеть
Подать жалобу
22593

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


чужой18.03.2015 08:03:18
А засыпать трубу, или забить чем-нибудь выход не пробовали? Может, в этом случае тогда выявится виновник? Ну, а если это и окажется ливневая канализация, то значит винить стоит водителей ас. бочек. Уже была подобная история в Кировском округе, где на ул. Суворова, за автоцентрами в колодец ливневой канализации г@@@@бочки сливали сами знаете что, и все это попадало напрямую в Иртыш
Зарбазан18.03.2015 17:23:34
для тех кто поедет купаться в этом году в черемушки к кокорину на пляж, там уже через пляж речушка в иртыш бежит, запах просто пипец
Сурепа30.03.2015 14:54:47
водоканалья!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх