А если Меренков, на которого «валит» защита Гамбурга, появится в суде?

Эксперты не исключают именно такого поворота событий.

Сегодня в Центральном районном суде города Омска в процессе над первым вице-губернатором области возник весьма неожиданный поворот. Если на предыдущем заседании адвокаты утверждали, будто все документы Гамбург и Меренков подписывали с ведома бывшего мера Омска Шрейдера, то сегодня главным виновником назначен Меренков. Вот что заявил адвокат Сергей Донченко, добивающийся возвращения уголовного дела на доследование:

 

- В обвинительном заключении указано, что преступление совершено совместно с другими лицами. Это лицо сейчас среди подсудимых не значится, - отметил Донченко. - Тем не менее в обвинительном заключении говорится, что Гамбург совершил преступление совместно с Меренковым. Более половины материалов дела принадлежит Меренкову. Преступление Гамбурга основано на действиях, которое совершало другое лицо. Фамилия Меренков звучала из уст обвинения чаще, чем фамилия Гамбурга.

 

Сам Гамбург также обозначил роль и значение Меренкова в коррупционных сделках:

 

- Там две трети всего дела принадлежат Меренкову. Потому что большую часть работы делал он. Я хочу, чтобы рассматривалась та часть, где участвую я, - заявил чиновник.

 

Вряд ли адвокаты первого вице-губернатора, да и он сам, забыли, что Меренков жив. По крайней мере, нет никаких доказательств того, что бывшего министра омского правительства нет в живых. А это значит, числящийся в бегах подельник Юрия Викторовича может, причем в самый неожиданный момент, появиться в суде в качестве основного свидетеля. Стоит напомнить, что версия о возможной сделке Меренкова со следствием неоднократно появлялась в прессе. В пользу именно такого варианта развития событий говорит и только что появившаяся сенсационная новость о неком видеообращении Меренкова к главе Следственного Комитета России Бастрыкину. Более того, Гамбург, как утверждают его адвокаты, был арестован «благодаря» этому видеообращению.

 

Таким образом, свалить ответственность с Гамбурга на беглого Меренкова  - это всего лишь вынужденный ход защиты. И он же может стать для нее, защиты, и самого Гамбурга роковым.

8240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх