Омские власти вспомнили про то, что когда-то здесь был «город-сад»

В 2015-2016 годы планируется высадить 4846 деревьев, в том числе 3685 крупномерных.

На территории города около 200 скверов, садов и бульваров, 11 парков (из них четыре — парка культуры и отдыха). Общая площадь зеленых насаждений составляет 13022,6 гектара (это около 23% от общей площади города). В настоящее время на одного жителя города приходится более 112 квадратных метров зеленых насаждений.

 

Причем большая часть зеленого фонда Омска создавалась в 50-60-е годы прошлого столетия, с использованием быстрорастущих, но недолговечных в городских условиях древесных пород: тополя, клена, ивы. Посадки тех лет одряхлели, утратили средозащитные функции и, что особенно опасно, пришли в аварийное состояние. Сейчас необходимо омоложение существующих зеленых насаждений.

 

Основные работы по обновлению зеленого наряда города планируется завершить в 2016 году — к празднованию 300-летия основания Омска.

 

Озеленители уже приступили к работам на улицах Богдана Хмельницкого, Красный Путь, на территории скверов Дружбы народов и им. 30-летия ВЛКСМ. Обновление зеленых насаждений в 2015 году планируется выполнить также на транспортной развязке Ленинградского моста и дороге в аэропорт в Кировском округе, проспектах Мира и Карла Маркса, улицах Ленина, Масленникова, Ивана Алексеева, Кемеровской, Мельничной, Торговой, Андрианова, Иртышской набережной, на бульваре Победы. Частично работы уже начались.

 

Ассортимент деревьев и кустарников, рекомендуемых специалистами для озеленения Омска, весьма широк. Это популярные ценные породы: ель, пихта, сосна, лиственница, дуб, тополь пирамидальный и тополь серебристый, клен канадский и клен остролистный, береза, ива шаровидная, можжевельник, липа. К посадке планируются и пока не слишком распространенные у нас растения: орех маньчжурский, туя конусовидная и шаровидная, дерен белый, чубушник венечный, тамарикс.

4710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх