Мэрия Москвы сократит каждого третьего чиновника

При этом в правительстве Омской области планируют уволить лишь каждого десятого чиновника.

Количество московских госслужащих до 1 июля должно быть сокращено на 30%, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он уточнил, что необходимо сократить около 3 тысяч работающих госслужащих.

 

«Мы видим возможность сокращения штатной численности госслужащих на 30%. Это самое большое сокращение с «перестроечных времен», - сказал Собянин на заседании правительства города во вторник.

 

Мэр отметил, что вопрос оптимизации штата госслужащих «не авральный». «Этот системный подход. Несмотря на то что в соотношении с численностью населения количество госслужащих Москвы самое маленькое среди регионов России, тем не менее считаю, что для оптимизации численности возможностей более чем достаточно», - сказал Собянин.

 

По его словам, сокращение стало возможным благодаря переходу на электронный документооборот, предоставлению электронных госуслуг, устранению излишних административных процедур и дублирующих функций различных департаментов. Мэр заверил, что с сокращением числа чиновников ухудшения качества работы органов госвласти не произойдет.


В качестве антикризисных мер многие регионы выразили готовность сократить штат чиновников на 5-20% или урезать расходы на содержание аппарата, например, не индексируя зарплату или закупая более дешевые автомобили. О намерении уволить часть госслужащих уже заявили в 32 субъектах федерации, в то время как в 52 регионах планируют обойтись менее жесткими мерами экономии.

 

Два месяца назад чиновники Омской области заявили о намерении сократить на 10% собственный аппарат. Оптимизация штата началась с увольнения девяти из 18 чиновников представительства Омской области при правительстве РФ.

5230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх