Депутатский майдан «прокатил» мэрский вариант выборов совета директоров «Омскэлектро»

Сегодня в Горсовете коммунисту Леониду Михайленко удалось снять с повестки вопрос выборов совета директоров «Омскэлектро».

- Предлагаю выразить недоверие Мажонцу (генеральный директор «Омскэлектро»). Не верим мы ему! И отменить первый дополнительный вопрос по «Омскэлектро». Считаем, что рассматривать его преждевременно, - заявил Михайленко.

 

Депутаты дважды голосовали за это предложение. В результате большинством вопрос о выборах в совет директоров был снят с повестки дня.

 

Напомним, что в минувшую пятницу, 13 марта, мэр Омска Вячеслав Двораковский распустил совет директоров «Омскэлектро», а  вчера, 17 марта, выдвинул новых кандидатов: Елену Бреер, первого вице-мэра Сергея Фролова и директора департамента финансов Инну Парыгину. На сегодняшнем заседании Горсовета планировалось предложить претендентов в Совет директоров от каждой фракции и устроить поименное голосование. Но после снятия этого вопроса с повестки пленарного заседания принятие нового состава совета директоров из числа депутатов отложилось на неопределенный срок.

 

Отметим, что совет директоров «Омскэлектро», куда входят по три представителя от мэрии и депутатов, был создан с целью спасения предприятие. Компания накопила долги в 1 миллиард и вот-вот может отойти «МРСК Сибири».

7241

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алиссия19.03.2015 15:56:10
А МРСК не подавяться? Итак уже последнее муниципальное предприятие превратили в акционерное…Много желающих разивают рот на Омскэлектро, все хотят сорвать куш, ухватить самый жирный кусок, эти бесконечные московские директора и замы…Такое производственное предприятие развалить…Евченко поднял его из грязи, в которую в свое время бросило Омскэнерго, а потом им стало мало, и они опять загребли основных плательщиков и население, Раньше предприятие работало для города, а теперь непонятно на кого, рабочие выживают, на каждого рабочего по 3 ИТРовца, мастера, начальника, за 93 года существования сети вдруг откуда невозмись, появилось…ИСПолнительный диреХтор, бывший с рынка, торгаш, во дожились…Предприятие спасать надо было начинать при правлении Казимирова, его прихвостня (нач.снабжения) Павлова, который на зарплату муниципального служащего за полгода коттедж кв. 200 отстроил, воротил дела со своей ненаглядной дочерью Кутузовой, бухгалтера по основным средствам, под прикрытием главбуха Субач, которые все хапали, пихали себе и в рот, и в ж…одна только Шаляпина (гл.бух до Субач) мелочевкой промышляла, тащила стройматериалы и свою задолженность списывала на несуществующего человека. Вот откуда пошло это дерьмо…а эти все приходящие и уходящие рейдеры только карманы свои набивают, а на город, предприятие, и людей им насрать.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх