Судья Полищук не видит оснований признать Шаболтаса несуществующим

Сегодня суд посчитал Штефана Шаболтаса реальным гражданином, а защите не удалось заполучить аргумент, позволявший признать возбуждение уголовного дела незаконным.

Сегодня в Центральном суде города Омска снова вспомнили о Штефане Шаболтасе. Как выяснилось, по обращению следователя СКР Чеснокова был сделан запрос об IP-адресе этого гражданина. Выяснилось, что жалоба на Юрия Гамбурга была отправлена с адреса Google в штате Калифорния. Шаболтаса искали также в Омске и Германии, но найти пока не удалось.

 

Адвокат Гамбурга Константин Ривкин потребовал признать возбуждение уголовного дела незаконным, поскольку Штефана Шаболтаса в природе не существует, а если такой человек и есть, то вряд ли он подписывал какое-либо обращение.

 

Однако прокурор Сергей Троценко парировал тем, что уголовное дело возбуждено на основании постановления прокурора по результатам официальной проверки, а не из-за сообщений Шаболтаса.

 

В результате судья Полищук постановил отклонить ходатайство адвокатов по признанию Шаболтаса вымышленным фигурантом дела.

 

Напомним, что в ходе предыдущего заседания выяснилось, что вся история с Гамбургом, закончившаяся возбуждением уголовного дела, началась после серии жалоб от неизвестного гражданина, выдававшего себя за Шаболтаса, причем в сообщениях, адресованных президенту России Владимиру Путину, он фигурировал то как Шаболтас, то как ШаболтаНс, то как Шаболта. Тем не менее Москва отреагировала на сигнал, и прокуратура Омской области начала проверять законность сделок.

4680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх