Омский «Мостовик» требует с орловской мэрии более пятидесяти миллионов рублей

Сибирские архитекторы хотят разорвать контракт с властями Орла, заключенный в мае 2013-го, и получить из городской казны деньги.

Хорошо известный омичам «Мостовик» подал в суд на администрацию города Орла за то, что местные чиновники не захотели оплачивать проект реконструкции центральных улиц областного центра. Об этом сообщают новости Центральной России.

 

Известно, что омская компания заключила с орловской мэрией контракт в мае 2013 года более чем на 140 миллионов рублей. «Мостовик» разработал проект реконструкции орловских улиц. По нему планировалось расширить улицы Комсомольскую и Московскую, Московское шоссе до шести полос, сделать наземные пешеходные переходы и поставить символические Московские ворота. Также намечалась реконструкция Красного и Тургеневского мостов, которые являются основными магистралями в Орле.

 

Стоит отметить, что орловским архитекторам и чиновникам проект не понравился, они его отклонили. Кроме того, они отказались заплатить за проведенную работу. Не исключено, что на решение властей повлиял тот факт, что на руководителя омской компании Олега Шишова в ноябре завели три уголовных дела за мошенничество.

 

Теперь омская компания хочет добиться справедливости. Она обратилась в Арбитражный суд Орловской области и требует с орловской администрации 67 миллионов рублей. Первое судебное заседание по иску компании должно состояться уже в апреле 2015 года.

6750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх