Омичи в силах защититься от произвола «торгашей»

Как добиться торжества справедливости, нарвавшись на «торгашей», наживающихся любой ценой, и кто в этом поможет, рассказала Людмила Королькова, председатель Омского регионального отделения Всероссийской Лиги защитников потребителей.

- Людмила Васильевна, что делать омичам, если они  купили испорченный (просроченный) товар?

 

- Нужно просто прийти к администрации торгового предприятия и вернуть затраченные деньги. В 90% случаев испорченные продовольственные товары принимают без проблем и возвращают за них все потраченные средства. Если же нет, то потребителю остается обратиться в государственную структуру, имеющую лабораторию, и уже потом с заключением снова идти к администрации магазина. Экспертиза в таких случаях проводится бесплатно.

 

- Насколько я знаю, при этом хорошо бы сохранить и предъявить чек, подтверждающий факт покупки. А как быть, если покупку совершали на вещевом рынке? Например, сумка порвалась на следующий день, а продавец «пошел в отказ», а чеки-то на базарах не выдают...

 

- Вам не дают на рынке чек, так как вы его попросту не требуете. Если покупатель просит выдать ему товарный чек, продавец обязан это сделать. А так вы ничего никому не докажете.

 

- Есть ли все же какой-то способ вернуть товар без чека (по штрих-коду, к примеру), если приобретали его в магазине?

 

- По штрих-коду на моей практике никто не возвращал еще товар. За неимением кассового чека  можно привлечь свидетелей, к примеру, или сослаться на банковскую карту если оплата проведена по ней.

 

- Какие категории товаров не подлежат возврату?

 

- Изначально весь товар делится на две категории: качественный и некачественный. Что касается качественного: есть  постановление правительства (номер 55, приложение 2), где четко сказано, что нельзя вернуть бытовую и электронную технику, посуду, различные инструменты и т.д. Но не подходящие нам одежду и обувь мы имеем право вернуть в течение двух недель (не считая дня покупки) обратно в магазин. Сделать это можно только при наличии на местах ярлыков, то есть вещь должна быть не ношена.

 

Некачественный товар с производственным браком можно вернуть вне зависимости от гарантийного срока в пределах двух лет и потребовать назад либо деньги, либо новый товар, либо выполнить ремонт. Если вы что-то купили и сразу не проверили, а вещь оказалась сломанной, то вернуть ее и доказать вину производителя будет очень сложно. Поэтому мы всегда советуем вскрывать упаковку и осматривать товар.

 

Также не столь давно в законе появилось дополнение по сложнотехническому товару, к которому относятся различного рода гаджеты: телефоны, ноутбуки, планшеты и т.д. Теперь в течение 15 дней со дня покупки, если товар оказался некачественным, при любой поломке можно потребовать деньги, поменять товар или отремонтировать его. И еще один момент, если в течение года сложнотехнический товар больше месяца находился в ремонте, то потребитель также вправе потребовать деньги или поменять некачественный товар на новый.

 

- Можно ли делать фотоснимки витрин, товаров и ценников в торговом зале супермаркета, селфи на их фоне?

 

- Можно однозначно. Так как в конституции есть статья 29, по которой мы можем в любом виде распространять общедоступные сведения. То есть вся информация, представленная в магазине, является общедоступной и неограниченной, с ней можно делать все что угодно, и запретить вам делать фото или видеосъемку в торговом зале никто не может.

 

- Обязан ли покупатель по просьбе сотрудников магазина оставлять свои сумки в ячейках для хранения?

 

- Нет, не обязан. Во-первых, нет такого закона, а во-вторых за сохранность вещей сотрудники магазина не несут ответственности. Поэтому они опять же могут только попросить, а вы уже сами решаете - оставлять там вещи или же нет.

 

- В каких тогда случаях сотрудники магазина вправе потребовать покупателя открыть сумку и показать содержимое?

 

- Никто из сотрудников магазина не имеет права подойти к человеку и потребовать показать ему содержимое сумки. Покупателя (который уже находится за кассой) работник торгового зала может только вежливо попросить открыть сумку. Но если же он против, то вызывают полицейских. Только они имеют право проводить досмотр личных вещей.
 

 

- Омичи сталкивались с ситуацией, когда на кассе продавец называет за товар иную цену, чем представлено на витрине. Так по какой цене покупатель в итоге должен приобрести товар?

 

- Если в магазине различается цена товара на витрине и на кассе — это проблемы работников магазина. Если они не успели выставить, не поменяли, забыли — потребителя это не касается, он покупает товар по той цене, которая представлена в торговом зале. В кодекс об административных правонарушениях несколько месяцев назад внесли некоторые изменения, как раз касаемые этого вопроса. Теперь магазин за отличие ценников на витрине и на кассе должен платить штраф от 5000 тысяч рублей.

 

- Как быть, если у кассира нет сдачи и он требует размен у покупателя?

 

- Сдачу кассир обязан вам выдать и требовать с вас деньги для размена он не может. Если же по этой причине вы не смогли купить товар в магазине, то можно написать об этом в книге жалоб или же обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

 

- Если покупатель случайно в супермаркете разбил банку с кабачковой икрой, которая неустойчиво громоздилась на полке, или повредил товар, выпавший у него из рук, то должен ли за него платить?

 

- Нет, потребитель не отвечает за поврежденный товар до оплаты, если вред причинен не намеренно. Если вы шли и с витрины упала и разбилась бутылка, то за нее несет ответственность предприниматель.

 

- С какими жалобами в «Общество защиты прав потребителей» чаще всего обращаются омичи?

 

- Больше всего жалоб приходится на технику и продовольственные товары. Здесь отмечается более 50% нарушений. На втором месте идет ЖКХ и строительство, следом - банковские услуги. Также очень много жалоб у омичей касательно выполнения обязательств по договорам. То есть изначально договор был невнимательно прочитан, потом подписан, а потом вся его подноготная (прописанная мелким шрифтом) открылась, и человек не знает, что делать. Поэтому всегда всем советую, прежде чем что-либо подписывать, внимательно читать, дабы в дальнейшем избежать очень серьезных проблем.


СПРАВКА:

Ежегодно 15 марта во всем мире отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. Девиз, определенный в этом году Международной Федерацией потребительских организаций – «Сфокусируем права потребителей на здоровом питании».

12780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх