Самое дешевое тепло в Омской области получат пограничники

Похожая ситуация была в поселке Степной, где жителям много лет выставляли тариф, не имеющий ничего общего с экономически обоснованной суммой.

Похожая ситуация была в поселке Степной, где жителям много лет выставляли тариф, не имеющий ничего общего с экономически обоснованной суммой.

 

Тариф на тепловую энергию в размере 718,75 руб./Гкал без учета НДС установлен для потребителей федерального государственного казенного учреждения «Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Омской области».

 

«Эксперты отметили, что такой фантастически низкий по сегодняшним временам тариф сложился в основном потому, что в него не вошли затраты на техническое и аварийное обслуживание котельной, поскольку эти затраты оплачивает федеральный бюджет. Если бы эти затраты были учтены, тариф модульной газовой котельной с учетом загрузки всего на 39% был бы иным. Котельная находится на Левобережье и отапливает здания и сооружения, принадлежащие казенному учреждению, а также оказывает услуги по теплоснабжению двум жилым домам, где проживают сотрудники учреждения. Организация вышла на регулирование впервые», - говорится в сообщении комиссии.

 

Исполняющий обязанности председателя комиссии Олег Голубев выразил обеспокоенность, что при определенном стечении обстоятельств ситуация со временем может напомнить ту, которая сложилась в поселке Степной. Напомним, в Степном жителям много лет выставляли тариф, не имеющий ничего общего с экономически обоснованной суммой, а после утраты поселком статуса военного городка льготы закончились, и люди увидели в квитанциях суммы в разы больше, которые уже давно оплачивает весь Омск. Кроме того, в таких случаях при установлении экономически обоснованного тарифа возникает превышение предельных индексов совокупной платы граждан за коммунальные услуги.

 

Чтобы в Пограничном управлении Федеральной службы безопасности понимали все возможные риски, еще до установления тарифа было проведено рабочее совещание, где необходимая информация доводилась до представителей организации.

 

Тариф начнет действовать с момента вступления в силу приказа РЭК (через 10 дней после официального опубликования) и по 31 декабря 2015 года, сообщила пресс-служба организации.

4670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх