В год Овцы и Козы омичи принялись массово разводить овец и коз

http://grizki.com/files/1347879370/13478793714.jpg
А сельскохозяйственные организации всерьёз заинтересовались птицеводством.

Омские статистики пересчитали всех сельскохозяйственных животных региона и пришли к выводу: «Поголовье птицы, овец и коз в Омской области на 1 марта 2015 года увеличилось в сравнении с соответствующим периодом 2014 года».

 

Примечательно, что овец и коз стало на 5% больше, однако в сельскохозяйственных организациях их количество снизилось более чем на четверть. Значит, козочками и овечками увлеклись обычные омские крестьяне. Уж не связана ли такая популярность с восточным календарём, в котором нынешний 2015-й считается годом Овцы (по другой версии – Козы)? Кто знает, может, в кризисную пору суеверные омичи решили заручиться поддержкой животного-талисмана?

 

А вот сельскохозяйственные организации стали усиленно разводить птиц. Теперь пернатых почти на 8% больше, чем в прошлом году. А значит, яйца к Пасхе в наших магазинах всегда найдутся.


Цифра

В Омской области 455 тысяч коров, быков и телят, 633 тысячи свиней, 275 тысяч овец и коз и 7,3 миллиона кур, уток, гусей и индеек.

5640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх