В Омске экс-начальник колонии Илья Гурьянов сделал из зэков рабов, заставив обустраивать свою дачу

http://ru.faktxeber.com/resimler/haber/manset/210395_421576.jpg
Полгода осужденные «вкалывали» на руководителя колонии бесплатно и безропотно. А теперь осудили и самого «рабовладельца».

Октябрьский районный суд Омска огласил приговор: бывший начальник ФКУ «ИК-12 УФСИН России по Омской области» 55-летний Илья Гурьянов признан виновным в незаконном использовании труда своих сотрудников и осужденных.

 

Больше шести месяцев они ремонтировали дом Гурьянова, а также  монтировали теплицу на его приусадебном участке. Причем, получается, что государство оплачивало из бюджета труд сотрудников, используемый не по назначению. А зэков фактически превратили в рабов. 

 

«Подчиненные Гурьянова по его требованию вносили в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о несении службы сотрудниками колонии, выполнявшими ремонт у него дома в свое рабочее время, в целях начисления им заработной платы», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

 

На начальника колонии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Его освободили от занимаемой должности.

 

Наказание  Илье Гурьянову назначено в виде штрафа (40 тысяч рублей). Кроме того, он четыре года не сможет нигде трудоустроиться на руководящие должности.

 

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

10130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх