Радио «Серебряный дождь» может вернуться в Омск

Компания готова вложить минимум 4,9 миллиона рублей за право эфирного радиовещания в нашем городе.

Как писал ТОП55 ранее, радио «Серебряный дождь» ушло из нашего города в апреле 2014 года. Им пришлось отказаться от частоты, на которой они вещали порядка 10 лет (с 2004-го по 2014 год). Спустя несколько месяцев радио вновь участвовало в конкурсе Роскомнадзора на частоты 90,5 МГц и 90,9 МГц. Однако их тогда обошли автономная некоммерческая организация «Информационный центр радиовещания, искусства и культуры «Вера, надежда, любовь» и МТРК «Мир».

 

Сейчас Роскомнадзор вновь готов предоставить в пользование две частоты - 100,6 МГц и 89,1 МГц. И «Серебряный дождь» вновь решил испытать удачу. К слову, сделать это будет не так легко. Кроме них побороться за частоты намерены такие омские компании, как ЗАО «Телерадиокомпания «Антенна-7», ООО «Омская телевизионная компания», ООО «Каскад-2000». Среди иногородних участников конкурса - ООО «Энергия», ООО «Наше Радио», ЗАО «САК», ООО «Литературная коллекция». Итоги конкурса будут подведены 25 марта.

 

Ольга Петрова, директор по региональному развитию радиостанции, отметила, что сегодня радиорынок в Омске насыщен, однако ниша для радиостанции с информационно-аналитическим форматом до сих пор остается свободной.

 

В свою очередь специалисты отмечают, что вещание в Омске - «дорогое удовольствие». Победителю конкурса Роскомнадзора придётся выложить минимум 4,9 миллиона рублей за право на круглосуточное ежедневное вещание. Игроки рынка также рассказали, что примерный объем инвестиций в запуск радиостанции составляет 10-15 миллионов рублей.

6082

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ирина20.03.2015 09:44:15
ох, хоть бы вернули. любимая радиостанция. так оскорбительно было услышать на этой волне радио "Шансон".
евегний20.03.2015 10:20:16
лучше "Наше радио" верните народ изголодался… и вообще неужели частот мало что бы все влезли?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх