Омичам пообещали «настоящее дорожное кольцо» около КДЦ «Маяковский»

Схема движения на аварийном участке может измениться весной или летом 2015 года.

Сегодня начальник Управления ГИБДД России по Омску Дмитрий Зырянов встретился с Евгенией Осиповой, заместителем руководителя по внешним коммуникациям Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта.

 

В ходе встречи, в частности, обсуждался участок дороги, прилегающий к омскому кинотеатру «Маяковский». По данным Евгении Осиповой, это один из самых аварийных участков Омска, на котором за полгода произошло более 130 ДТП. Траурный венок, который можно заметить у пешеходного перехода через улицу Орджоникидзе, подтверждает: здесь происходили аварии с трагическим исходом.

 

Дмитрий Зырянов счел цифры, приведенные Осиповой, неверно характеризующими дорожную ситуацию на этом участке: по его словам, за прошлый год здесь произошло всего три ДТП с пострадавшими – именно эти цифры являются основополагающими при подведении аварийной статистики.

 

Тем не менее, по мнению Дмитрия Зырянова, данный участок – действительно непростой. «У этого перекрестка сложные геометрические характеристики – это и площадь, и вроде как кольцо, но не совсем.  В прошлом году были озвучены проработки по этому участку. Весной или летом текущего года, как только появятся деньги, департамент транспорта намерен навести порядок: появится настоящее кольцо, которому отдадут приоритет проезда. Кроме того, будет исключено движение по улице Орджоникидзе, за исключением правого поворота на улицу Красный Путь», - поделился планами глава Госавтоинспекции (цитата по «Омскинформ»).

 

Помимо этого, здесь будут организованы парковки и нанесена дорожная разметка.

 

Фото Татьяны Шакировой

6950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх