То, что нажито «непосильным трудом»: движимое и недвижимое имущество губернатора Александра Хорошавина

Представляем топ-5 предметов роскоши экс-собственности взяточника Хорошавина. (ФОТО)

3 марта 2015 года в политической жизни Сахалина произошло событие, которое потревожило жителей всей России. В Южно-Сахалинске был задержан и отправлен в Москву губернатор области Александр Хорошавин. Он подозревается в получении взятки на сумму 5,6 млн долларов, предположительно при заключении контракта на строительство одного из энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

 

 

Обыск в коттедже чиновника показал, что он, не стесняясь, жил на широкую ногу. Кроме наличных денег в разных валютах на сумму, эквивалентную миллиарду рублей, в его квартире нашли более 800 поражающих воображение предметов роскоши.
Стоит отметить, что господин Хорошавин отнюдь не был скупым человеком, как это может показаться на первый взгляд. Известно, что во время экономического форума в Красноярске он подарил местной студентке «Лексус» стоимостью около 4 млн рублей. В СКР при этом говорят, что за несколько дней командировки в городе Хорошавин потратил 15 млн рублей.

 

Итак, «парад вещей»:

 

Недвижимость

 

Силовики выяснили, что у сахалинского губернатора есть четыре квартиры в элитных жилых комплексах Москвы, а также коттедж и земельный участок на Рублёво-Успенском шоссе в Подмосковье. Стоимость московских квартир чиновника составляет от 405 до 630 миллионов рублей (без учёта стоимости земельных участков и подмосковного коттеджа). Самая дорогая квартира находится в самом центре Москвы – в Дмитровском переулке, по соседству с бутиками известных брендов. Она оформлена на сына политика – 27-летнего Илью Хорошавина, но жил здесь арестованный губернатор, что подтверждают охранники дома.

 

 

 

Привлекает внимание и резиденция. Общая площадь владения превышает десять гектаров. На тщательно охраняемой территории расположены жилой особняк, хозяйственный корпус, зимний сад. Примечательно, что, по данным депутатов Сахалинской областной думы, на содержание резиденции из бюджета ежегодно выделялось до двухсот миллионов рублей.

 

 

 

Ручка

 

У слуги народа найдена ручка Mystery Masterpiece. Её стоимость 730 тысяч долларов или примерно 43 миллиона рублей по нынешнему курсу. Производители ручки - компания Montblanc и ювелирный дом Van Cleef & Arpels. Это не просто ручка, а целое произведение искусства: в ней содержатся 840 бриллиантов (белый цвет выложен из бриллиантов (121 штука), синий – из сапфиров (193), красный – из рубинов (117) и 20 карат драгоценных камней. На каждом пере выгравировано число 4810 – высота горы Монблан. Интересно, что ручки Mystery Masterpiece делают только вручную. Время изготовления 1 штуки - 1 год. «Не у одного меня, чиновника, такая. Покупал я ее сам. Я всегда был человеком состоятельным», - рассказал губернатор журналистам.

 

 

 

Часы

 

У Хорошавина также была найдена очень хорошая и дорогая коллекция швейцарских элитных часов. Представители ломбардов увидели здесь неплохие марки «Ролекс», «Бреге», «Хабло», «Франк Мюллер». Каждые стоят по несколько десятков тысяч долларов. По словам экспертов, первоначальная их стоимость - более двух миллионов долларов, на вторичном рынке за них можно выручить не меньше миллиона долларов.

 

 

Самые дорогие часы в коллекции - «Бреге Турбийон» стоимостью 100 тысяч долларов (шесть миллионов рублей). Немного им уступают золотые испанские часы «Фрэнк Вила» стоимостью два миллиона рублей.

 

 

 

Крест

 

Специалисты не оставили без внимания и крест, инкрустированный рубинами, золотом и бриллиантами. Оценщик элитного ломбарда «Перспектива» Александр Руденко отметил, что украшение, безусловно, было выполнено на заказ. Его стоимость колеблется от 50 до 100 тысяч долларов.

 

 

Одеяло

 

Пожалуй, самой необычной находкой силовиков стало одеяло, отделанное мехом редкого вида шиншилл. По предварительным данным, оно могло обойтись главе Сахалина от 47 до 70 тысяч долларов. Немаловажно, что помимо самого покрывала у Хорошавина нашли еще несколько подушек, также отделанных мехом экзотического зверя.

 

 

Тем временем...

 

Известно, что сейчас губернатор Сахалинской области находится в следственном изоляторе в одиночной камере. Человек, привыкший к роскоши, на данный момент имеет лишь кровать, железные ложку и кружку, и подставку под телевизор. Самого телевизора  нет...

 


Анекдот в тему:

 

- Кум, слыхал, у губернатора Сахалина Александра Хорошавина нашли миллиард рублей наличными?

 

- Патриот! В рублях хранил.

 

Кот Хорошавина:

 

48189

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Кудыкина гора20.03.2015 20:00:43
Хапал по полной. Расею на барахло променял! Измельчали нонеча губернаторы.
Сергей20.03.2015 22:13:30
Следующий наш Витька
читатель20.03.2015 23:34:23
Что то мне подсказывает, что "все нажитое непосильным трудом" со временем вернется к своему хозяину… Примером тому мадам васильева…
ГИБДД21.03.2015 12:05:37
ЗА РОССИЮ ОБИДНО. ВОТ ПОЭТОМУ И УВЕРЕНЫ НА ЗАПАДЕ, ЧТО НАС С ПАТРОХАМИ КУПИТЬ МОЖНО
..21.03.2015 16:04:19
Вопрос на засыпку. Его народ избрал или предводитель стерхов назначил? Если народ избрал, то от какой партии он шел? От партии воров и жуликов?
Выгреб22.03.2015 05:48:25
В стране, ЕДРО само и плюс их губернаторы давно вэтой яме. Борцы с коррупцией и также Навальный дали точное определение партия жуликов и воров и кадры такие же.Теперь и омский губернатор потерял своё лицо перед народом клюнув на удочку ЕДРО отменой выборов.ЭТО ЖЕ АНТИКОНСТИТУЦИОННО, ТОЕСТЬ В ОТКРЫТУЮ ПОПИРАНИЕ ПРАВ НАРОДА, ДВИЖЕМСЯ ЖИТЬ ПРИ ХУНТЕ РЕШАЮЩИЙ В СВОИХ ШКУРНЫХ ИНТЕРЕСАХ .ТАК ВЕДЬ???
омич22.03.2015 09:08:50
так, Выгреб. только мы — пешки, от нас ничего не зависит. так что расслабься.
полицмЭн22.03.2015 17:51:06
как непосильным трудом нажил
на миллиарды долларов
тот губернатор с сахалина
что неуютно в камере
дед23.03.2015 14:10:03
Этот не то что клип, музыкальный фильм про себя снимет. С десяток подобных ещё арестуют, государству кризис пережить надо.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх