Латышей призвали запастись спичками, топорами и ножами

Власти Латвии подготовили рекомендации для местных жителей на случай начала войны с Россией.

Власти Прибалтики начали морально готовить своих жителей к возможной угрозе со стороны России. Так, например, парламент Литвы вчера, 19 марта, сообщил своему населению, что управленцы приняли решение возобновить призыв в армию, отмененный в этой стране в 2008 году.

 

Не осталась в стороне от военного синдрома и мирная, казалось бы, Латвия. Здесь местное министерство внутренних дел подготовило проект рекомендаций для населения на случай начала войны. Первое, что они советуют сделать, - собрать «тревожную сумку». Обязательные вещи, которые там должны лежать: деньги, документы, резервный мобильный телефон, нож, топор, зажигалка (лучше две), спички и лекарства.

 

Кроме того, по их мнению, нужно быть очень внимательным и сразу же сообщать полиции о замеченных ими подозрительных лицах, людях «с оружием, которые плохо ориентируются на местности, отличаются внешним видом от местных жителей или которые десантировались с воздуха или с моря».

 

В свою очередь, власти сообщили, что если возникнет военная ситуация, то они не бросят людей на произвол судьбы и обеспечат их самым необходимым: одеялами, одеждой, спичками, а также средствами гигиены: туалетной бумагой, зубными пастами и щетками, влажными салфетками.

 

Немаловажно, что взрослые жители Латвии, кроме всего вышеперечисленного, получат также радиоприемник, не менее 20 таблеток сухого спирта и 10 свечей.
По подсчетам министерства, в случае угрозы государству на жителя Латвии в возрасте до 2 лет будет потрачено около 30 евро в месяц, на жителя с 2 до 18 лет – около 50 евро в месяц, а на жителей в возрасте от 18 лет и старше – примерно 60 евро в месяц, сообщает Росбалт.

5960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх