Омичи собирают три миллиона на операцию деревенской девочке

http://radugaomsk.tmweb.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/d85/d85342319e9fd7d54f0a0fde0250fd80.jpg?142546749029364
Фото: благотворительный центр «Радуга»
Чтобы семилетняя Лера Тараненко могла нормально расти, ей нужен специальный имплант в позвоночнике.

У Валерии Тараненко из села Дробышево серьёзный диагноз – идиопатический торкальный сколиоз, рассказывает газета Нововаршавского района «Целинник-НВ».

 

В прошлом году, когда девочке было шесть лет, её позвоночник искривился так сильно, что рёбра задевали бедро, а лёгкое свернулось в комок. Помог Лере благотворительный центр «Радуга». В Германии, в университетской клинике Тюбингена, на деньги, собранные омичами, ребёнку сделали операцию. Девочке вживили в позвоночник имплант, надели специальный корсет. Благодаря лечению спина ребёнка выпрямилась, а лёгкие раскрылись.

 

Сейчас немецкие врачи следят за состоянием Леры по рентгеновским снимкам, которые в клинику высылают через интернет. Доктора отмечают: имплант и стержни корсета необходимо срочно удлинять, потому что ребёнок растёт. Иначе всё предыдущее лечение пойдёт насмарку. Корсет уже натирает девочке мозоли и причиняет боль.

 

На новую операцию Лере Тараненко необходимо три миллиона рублей. На сегодняшний день, по данным благотворительного центра «Радуга», собрано всего 200 тысяч. Часто большие суммы складываются из множества маленьких пожертвований. О том, как внести свою лепту в лечение маленькой Леры, вы можете узнать на официальном сайте благотворительного центра помощи детям «Радуга».

6712

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


121.03.2015 13:49:46
Спасибо добрым людям, конечно.А государство, интересно — ничем помочь не может, не хочет? А к богатым людям города не обращались? К Кокорину, Каплунату и прочим? У нас 7 миллиардеров, между прочим, в области.Что им стоит помочь…
.....22.03.2015 01:54:21
все …ардеры возят груз в

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх