Половина умерших в Омской области скончалась от болезней системы кровообращения

http://world.fedpress.ru/sites/fedpress/files/stenina-olga/news/gogus-agrisi.jpg
Статистики подсчитали: за минувший год эти заболевания унесли жизни почти 13 тысяч человек.

Омскстат опубликовал данные о смертности в нашем регионе в 2014 году. Как выяснилось, наиболее распространённая причина, по которой жители Омской области уходят из жизни, – это сердечно-сосудистые заболевания. В прошлом году от болезней системы кровообращения скончалось 12,8 тысячи человек. Это 49% от общего числа всех умерших в тот период.

 

Отметим, что формулировка «от старости» в причинах смерти не значится. Люди даже самых преклонных лет на самом деле умирают из-за конкретных возрастных болезней.

 

На втором месте среди причин смерти – различные новообразования: онкологические заболевания и прочие опухоли. От них скончалось более четырёх тысяч омичей – почти 16% от общего числа умерших.

 

Третье место заняли неестественные смерти: убийства, самоубийства, несчастные случаи. В минувшем году погибло более двух с половиной тысяч омичей – 10% от общего числа. Самая распространённая из внешних причин смерти – самоубийство.

 

В этих мрачных цифрах заключены некоторые позитивные факты. По сравнению с 2013 годом в Омской области почти на 1% снизилась смертность. Уменьшилось на 10% число умерших от болезней системы кровообращения, на 15% – число погибших неестественной смертью. Количество самоубийств снизилось на четверть, а убийств – на треть.

16215

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алиса22.03.2015 10:16:56
Проще говоря: от онкологических заболеваний в нашем славном городе ежедневно умирает 10 -12 человек…
Иванов22.03.2015 11:18:38
поганый вымирающий регион
ИндиРа22.03.2015 11:28:37
Иванов, а Вы считаете, что есть места, где живут бессмертные?
Дмитро22.03.2015 15:03:40
если количество убийств, смертей от производственных травм и самоубийств уменьшается на 1%, то с натяжкой, но иногда можно утверждать, что это тенденция. Если смертность от номинативно сгруппированных заболеваний изменилась на 10%, то обычно это всё же синусоида. При группировке заболеваний как причин смерти пересортица может быть бешеной: человек слетал в Тайланд, вернулся и умер от грибкового там полученного миокардита. В диагноз грибковый сепсис с преимущественным поражением миокарда вряд ли попадёт, будет написано что это ИБС. Горный путешественник, умерший от Омской геморрагической лихорадки попадёт скорее всего в группу \"болезни почек\". Охотник, умерший от лептоспироза, с высокой вероятностью окажется в группе \"болезни печени\" или \"алкоголизм\", ибо кабанятина запивалась алкоголем, анализ подтвердил концентрацию, а искать лептоспир дело муторное и этиотропов ни кто назначить не догадался.
Аналогично с риккетсиозами уходящими в диагноз гипертонической болезни, авитаминозами шифруемыми как лейкозы и т.д
оборона22.03.2015 20:23:06
Приятно когда в лице — Дмитро обнаруживаешь незаурядного знатока проблематики. Значит не зря медакадемия обучает их -6лет. Ещё бы народу зарплаты побольше на все эти заморочки медицинские -, а то эта бесплатная медицина доведёт нас до риккетсиоза. Мудрёно. На бы клизму и аспирину. И банки.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх