Московский учитель истории «подрабатывал» подрывом банкоматов

В его квартире были найдены 200 граммов смеси для приготовления взрывчатки и четыре заготовки корпусов для новых взрывных устройств.

Как сообщали СМИ ранее, в последние несколько недель  в столице произошла серия взрывов банкоматов. Неизвестные подорвали несколько банкоматов, которые принадлежали Сбербанку, а также ВТБ-24. В это момент в них находились от 2,5 до 7 миллионов рублей. К счастью, завладеть деньгами им удавалось не всегда: один раз сработала пожарная сигнализация, во второй - взрывная волна была настолько сильна, что в здании банка вылетели стекла, а входная дверь в помещение, где установлены банкоматы, оказалась повреждена,  в третий раз взрывчатка не сдетонировала.

 

Оперативники МУРа выяснили, что к подрывам причастен 34-летний Олег Скальский, который в прошлом работал простым учителем истории. Мизерной зарплаты ему не хватало на жизнь,  поэтому он и решил зарабатывать чем-то иным.   

 

Изготовливал взрывчатку он самостоятельно у себя дома. При обыске у него  обнаружили самодельное взрывное устройство, состоящее из металлической коробки, заполненной химическим веществом и снаряженной детонатором. Кроме того, были найдены 200 граммов смеси для приготовления взрывчатки и четыре заготовки корпусов для новых взрывных устройств.

 

Стоит отметить, что подработка приносила Олегу неплохие доходы. Так, например, в августе 2014 года он женился. Но не в простом российском загсе, а за «океаном», в живописном местечке Пунта-Кана в Доминикане.

16420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх