В день космонавтики омичей ждут «космические» цены на ОСАГО

Стоимость «автогражданки» вырастет, причем в некоторых случаях практически в два раза.

Как сообщает Цетральный Банк России, базовый тариф для подавляющего большинства транспортных средств с 12 апреля увеличивается сразу на 40%. Таким образом, стоимость «автогражданки», которая сейчас составляет 2440-2574 рубля, будет увеличена до 3432-4118 рублей. В некоторых субъектах (к счастью, не в Омской области) стоимость полисов будет выше в связи с изменением региональных коэффициентов.

 

Напомним, что увеличение тарифов связано с вступившими в силу с 1 октября прошлого года изменениями в закон об ОСАГО. Они предусматривают увеличение максимальных страховых выплат за ущерб имуществу со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, за причинения вреда жизни - с 160 тысяч  до 500 тысяч рублей.

 

В ЦБ объяснили, что, принимая решение, руководствовались, в частности, ростом с апреля лимита ответственности по жизни и здоровью и доступностью ОСАГО, чтобы полис можно было купить без навязывания услуг недалеко от места проживания автовладельца.

7830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх