Омские продавцы стали улыбчивыми

http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/411/4110874b007803bccaa921000ddbcebe.jpg
Как и все российские: об этом говорят данные нового рейтинга. В топ-10 стран по «индексу улыбки» наша заняла почетное предпоследнее место.

Россия вошла в топ-10 стран (из 62), где персонал чаще приветствует улыбками клиентов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на The Smiling Report. По мнению экспертов, сервис и в России медленно, но верно повышается.

 

Исследование проводилось не только в магазинах, но и в отелях, ресторанах, банках и других заведениях сферы услуг. Тайные покупатели оценивали дружелюбие персонала. По результатам и составили рейтинг.

 

Самыми улыбчивыми оказались ирландцы. Чуть менее - греки и жители Пуэрто-Рико. На пятки им наступают литовцы. В топ-10 также попали Словения, Южная Корея, Гонконг (48%) и Хорватия. Умудрилась затесаться в лидеры по качеству сервиса и Россия - она заняла в «десятке» предпоследнее 9 место в рейтинге с «индексом улыбки».

 

За последние 10 лет результат усовершенствовался вдвое: российские продавцы, администраторы, менеджеры по работе с клиентами стали менее неприветливыми и не столь грубыми, как прежде.

 

«Покупатели, быстро привыкающие к хорошему сервису сначала за рубежом, а теперь и в России, рублем голосуют за достойное обслуживание», - комментирует Елена Филякова, генеральный директор компании SQI Management.

5680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх