Врачей, которые ползали пьяными на коленях в реанимации, пока не наказали

Очевидец рассказала, что медработницу якобы рвало прямо рядом с пациентом, находившимся под аппаратом искусственной вентиляции легких.

Отечественные медработники отметились в очередном скандале. Накануне, 22 марта, в социальной сети «В контакте» жительница карельского города Медвежьегорска оставила пост о своем посещении местной центральной районной больницы.

 

Она рассказала, что пришла навестить своего тяжелобольного отца и была, мягко говоря, ошарашена.  Медики, которые должны были присматривать за больными в палате интенсивной терапии, были мертвецки пьяны. Одна из медсестер во время смены в 12 часов дня ползала «на карачках по коридору». Другую медработницу якобы рвало прямо рядом с пациентом, находившимся под аппаратом искусственной вентиляции легких.

 

«Кроме того настежь открыт балкон при минусовой температуре, а не более полуметра от нее кровать больного. И это происходит всё не в обычной палате , а в ПАЛАТЕ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ. Более 3-х часов к больному никто не подошел!», -пишет возмущенная девушка (орфография и пунктуация автора сохранены ред.)

 

Известно, что руководство медучредждения оперативно отреагировало на пост в «В контакте». Как пишет интернет-газета «Столица на Онего», проштрафившихся медработниц отстранили от работы в тот же день, а воскресенье, 23 марта, уволили из больницы

 

Однако сайт «Губерния Daily» не подтвердил данную информацию. По данным источника, медики отстранены, но пока еще не уволены. В настоящее время в отношении них проводится служебная проверка.

 

Напомним, что это не первый вопиющий случай, который происходит в российской больнице. Например, в Ростове-на-Дону медики вывезли из больницы человека в инвалидном кресле и оставили на улице, а вскоре его нашли мертвым рядом с этим медучреждением. В Санкт-Петербурге расследуют уголовное дело по факту избиения врачами скорой помощи пациента, который после этого впал в кому.

 

Как показывает опыт, нередко отечественные врачи, не стесняясь, фотографируют пациентов прямо в операционных и себя на их фоне, а потом выкладывают это в интернет.

16391

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро25.03.2015 09:27:08
Не всегда реально невооружённым глазом определить кто пьян, кто болен, кто не спал трое суток, кто полоскал рот спиртом, ибо все антибиотики какие были ' уже в больном; или если лечить персонал, то до понедельника или среды не хватит.
Опять же, сначала родичи суют деньги и просят пропустить, а потом удивляются что ослабленный персонал в микробном делирии (а другого персонала просто нет, в графике должно стоять 3 врача и 5 медсестёр, работают один врач и 2 сестры — некомплект штата) — так родственники пациента, будучи бессимптомными носителями, на ослабленный персонал надышали.
Столы главврачей и проверяющих порой забиты объяснительными и рапортами — кто уснул, кто буянил, кто в лучшем случае не пожалел свою вену и истратил только 10 мл спирта, все витамины отдела и кое-как справился с микрофлорой дешевейшим канамицином, или рифампицином, или ципрофлоксацином или нитроксолином (благо, 4 последних есть в таблетках); +рапорты по госпитальным пневмониям, пролежням — иначе стационар придётся прожигать напалмом

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх