Как владельцам омских предприятий победить кризис?

На этот вопрос может дать варианты ответов Константин Новиков - консультант по антикризисному управлению, собственник нескольких компаний (российских и американской), автор семинара-бестселлера «Стратегия управления бизнесом в кризис». 6 семинаров К. Новикова по антикризисному управлению с успехом прошли в нескольких городах России. В Омске всех желающих приглашаем на этот семинар 26-27 марта 2015 года.

Перед встречей в Омске Константин Новиков дал блиц-интервью на тему выживания в кризис, рассказав, как «избежать» рабства.

  - Константин, для начала можете дать какой-то прогноз по кризису 2014-2015 года?

- Кризис - в голове в большинстве случаев. Для России этот кризис - как естественный отбор. Кто жил в кредитах, тот сейчас «не на коне», а кто производит свой продукт на территории РФ, наоборот получил возможность развиться. Когда еще будет такой шанс - не иметь конкурентов в лице европейских бизнесменов? Хорошее время, чтоб закрепиться на своем месте под солнцем. На рынке. Но не для ожиданий манны небесной: милостыню никто не подаст, надо действовать. Как? Этому я консультирую своих клиентов на семинаре.

- А что бизнесмену делать сейчас глупо?

- Изобретать велосипед, пытаясь создать свою модель управления. 99% бизнеса в России пытаются это сделать. Системы управления существуют еще с первобытно-общинного строя, но почему-то их упорно пытаются не изучать, а создавать с нуля. Более 3000 лет существуют в мире системы управления. А в России 30 лет - с кооперативного движения. Надо изучать чужой опыт, стажироваться в компаниях, развивающихся по 200 лет. Продукт надо брать оригинальный, а систему управления успешную - подобрать из проверенных вековой практикой.

- Вы часто упоминаете, что владелец сам может стать тормозом для своего бизнеса. Как?

- Возьмем, к примеру, интернет. Есть у компании сайт, но нет с него ни одного пришедшего клиента. Человек думает, что так работает интернет. Разве это интернет тормозит, а не владелец сайта? На семинарах я рассказываю, как собственник сам создает подобные ситуации, чтоб бизнес не развивался. Они погрязли в своем бизнесе, находятся внутри проблемы, не видят ни ее целиком, ни выхода, пока их за волосы не вытащишь. Тормозят, потому что втянуты в ситуацию, отбиваются от постоянных текущих трудностей. Пример: если одного человека десять начинают закидывать теннисными мячиками, разве он запомнит, что происходит вокруг? Какая машина мимо проехала или что написано на рекламном баннере? Другое дело, если кто-то за него начнет отбивать эти мячики... Владелец бизнеса ловит теннисные мячики, которыми его забрасывают поставщики, клиенты, конкуренты, государство, мир. И он прячет голову в песок, как страус, из-за проблем ничего не видит. Бухгалтер не понимает, что от него хотят... Плохой бухгалтер? Нет. Просто ты не организовал, неправильно нанял или поставил задачу.

- А тут еще и кризис очередной подоспел... Кстати, все компании в такое нелегкое время первым делом стараются сократить затраты на рекламу и персонал (перевод на четырехдневки, урезании зарплат, бонусов). Это правильно?

- Нет. Я вообще зарплату не урезаю и не прибавляю. Зарплата идет пропорционально полученным доходам. Это самая уникальная система, она дает развиваться всем - персоналу, бизнесу, владельцу, который условно делает партнерами свой персонал в доле дохода. Люди заинтересованы, даже если бизнес проседает, горят желанием не получить проблемы. Это честный обмен. Мне нравится платить хорошие деньги сотрудникам, и счастлив, когда вижу блеск у них в глазах. Но если владелец не в состоянии на это заработать и ищет кнопочку, которая мозги у персонала отключила бы, - я противник этого. Сокращение персонала или часов - это одна из классических ошибок в кризис. Правильно - вкладывать в персонал и рекламу, и больше работать!

- Вы уже более 20 лет работаете с бизнесменами в России и даже США, консультируете их. А много тех, кто у вас перенял опыт, научился? Ведь если вам дали знания, это еще не означает, что вы их получили...

- Мой результат бизнес-тренера и консультанта - 9000 положительных отзывов. Это и владельцы бизнеса, которые уже стали долларовыми миллионерами, сделав свой капитал с помощью применения знаний и инструментов, полученных в период консалтинговых услуг и бизнес-семинаров. Сколько таких? Примерно 12, которых я очень хорошо знаю. А может, кто-то не сказал. Например, в Казахстане в 2007 году я консультировал накануне кризиса одну компанию - она была в рейтинге на 126-м месте, а после стала на 25-м.

Свое основное кредо на семинарах я обозначаю так: знать, как использовать инструменты, более важно, чем владеть самим предметом. Человеку дай вату, он задохнется, если не знает, что с ней делать - в нос засунет. Самое опасное оружие - кухонный нож. Им нанесено больше урона, чем авиакатастрофами. Он есть у каждого. Тем не менее этого предмета не опасаются. А самолетами боятся летать. На семинарах я даю простые инструменты управления бизнесом, которые можно взять и тут же применить. И, конечно же, «руководство пользователю».

Развернутое интервью с Константином Новиковым вы можете прочитать здесь! 

Программу семинара 26-27 марта «Стратегия управления компанией в кризис» вы можете посмотреть здесь! 

Задать вопросы можно по телефонам: 39-90-38, 39-90-39, 39-90-40, 39-90-43.

**********************************************************************

Из отзывов клиентов о семинаре «Стратегия управления компанией в кризис»:

«Разобрался в сути «кризиса», понял, как создается стратегия. Осознал важность накоплений средств», К.Д.А., технический директор.

«Константин Викторович, благодарю Вас за эти два удивительно продуктивных дня. Открытий много, и я уверена, что их станет еще больше в процессе осмысления всей полученной информации: 1) важно инвестировать в себя, свое образование; 2) распределять свое время; 3) планировать, четко ставить цель и идти к ней уверенными шагами», С.Н.С., директор по развитию.

«Узнала много нового, полезного для применения в своем бизнесе. Очень четко и доступно изложил тренер конкретные инструменты, схемы и фишки для развития бизнеса. Форма подачи, формат беседы и чувство юмора тренера тоже хочу подчеркнуть, здорово все, интересно, позитивно и классно. А профессионализм тренера, его знания, интеллект вызывают восторг уже не в первый раз», С.И.М., генеральный директор, НОУ УОУ «Успех».

«Получил ценные данные по управлению бизнесом в период кризиса. Особенно ценной для меня была идея, что персонал сам может инвестировать в компанию, благодаря этому можно сплотить персонал и поднять его ответственность. Много нового узнал об интернет-ресурсе, который можно использовать как отличный инструмент продвижения. Спасибо», Р.Т.М., владелец.

«На семинаре увидел в своей компании множество нарушений ведения бизнеса. Начну применять и внедрять правила, которые, уверен, будут полезны для моего бизнеса. Очень полезная информация для меня как для владельца», Г.А.Н., учредитель ООО «Рисар».

Больше отзывов смотрите здесь.

Информационный партнер:

Специальный партнер:

Партнеры: 

 

на правах рекламы

7070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх