В апреле омичей ожидает резкий скачок цен на чай

Крупные производители уже предупредили ритейлеров о намерении на треть поднять отпускные цены.

О грядущем повышении отпускных цен российских ритейлеров предупредили крупнейшие производители чая. Меры, как и в случае с другими продуктами потребления, вызваны девальвацией рубля и резким подорожанием сырья.

 

Как отметил генеральный директор ассоциации «Росчайкофе» Роман Чантурия, лишь 0,2% сырья, необходимого для производства отечественного чая, выращивается внутри страны – в остальном сырье является импортным. При этом из представленного на рынке чая 85% производится в нашей стране.

 

К предстоящему росту цен своих партнеров-ритейлеров уже готовят компании Unilever (бренды Brooke Bond, Lipton, «Беседа») и Dilmah. Как рассказали порталу News.ru представители Unilever, цены в среднем будут повышены на 22-28%.

 

По данным Росстата, с начала 2015 года черный байховый чай подорожал на 14,5%: на данный момент цена за килограмм составляет в среднем 601 рубль. За прошлую неделю продукт подорожал почти на 1%.

 

Высокими темпами дорожают также мороженая рыба, говядина, мясные консервы, подсолнечное масло, маргарин, макаронные изделия, пшено, рис, печенье, карамель и шоколадные конфеты.

8330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх