Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. В Омске исчезла еще одна остановочная «коробка»

Но на сей раз она стала жертвой не урагана или обрушившейся ледяной глыбы. Ее зачем-то снесли вместе с торговым павильоном на остановке 3-я Молодежная.

В редакцию «ЖК» обратились жители близлежащих к месту происшествия девятиэтажек и пятиэтажек. Те, кто садится на общественный транспорт на остановке 3-я Молодежная. Они недоумевают, зачем вместе со снесенным торговым павильоном стерли с лица земли и остановочную конструкцию, которая существовала еще задолго до пристроенной к ней розничной точки.

 

Теперь пассажирам в ожидании автобусов и маршруток негде укрыться от дождя, снега и ветра. Некуда и присесть. Крайне недовольны пожилые люди, ведь у многих льготные проездные, которые действительны только в автобусах, а этот вид транспорта тут порой приходится ожидать по полчаса, а то и сорок минут. Особенно следующий по маршруту номер 63 — самый популярный из проходящих здесь трех (13-го, дачного, и 22, который окрестили «придурочным», так как он делает большой крюк по поселку Чкаловскому, прежде чем выехать в центр города, а через необходимый большинству «пересадочный пункт», завод Баранова или улицу Лизы Чайкиной, не проезжает).

 

Кроме того, многим пенсионерам тяжело стоять и непродолжительное время, ведь они из-за больных ног вынуждены опираться на трости. Если же с собой еще тяжелая сумка, поставить ее можно только на землю. Хорошо, что пока еще лежит снег, но скоро на его месте будут лужи и грязное мессиво.

 

Жильцы мечтают хотя бы о небольшой крыше над головой и скамеечке, об остановочной коробке, наподобие той, которая разместилась на противоположной стороне дороги...


P. S.

 9 апреля жильцов домов на 3 Молодежной ждал еще один сюрприз. На сей раз приятный. На остановке появилась симпатичная синенькая остановочная «коробка» со скамеечкой.

Комментарий ответственного
Таисия Овдиенко
сотрудник дорожно-эксплуатационного участка по Октябрьскому округу

Мы уже всем жителям говорили, что остановка, как и торговый павильон и земля под ними принадлежала частному предпринимателю, который когда снесли магазин, вместе с ним снес и остановку, после чего бесследно исчез. Остановочную коробку будем делать, но не сейчас, так как холодно. Работы начнутся ближе к лету.

Опрос
А Вы стали бы добиваться возведения на остановке «крыши» над головой?
Да, конечно, а то ни спрятаться, ни скрыться от непогоды, ни присесть
Мне все равно, я на машине езжу
Нет, я долго не стою на остановках
Подать жалобу
18268

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Molodezh26.03.2015 09:11:26
У той остановки ещё и мощные боковые стойки были на случай вылета на остановку транспорта, что собственно надо предусмотреть при установке новой!!! А то опять установят на от…бись, как и лампы в фонарях вдоль молодёжки, которые только плафон освещают (особенно где пешеходка у Сбера).
Татьяна26.03.2015 10:01:50
Пусть не врут, что была частная остановка, я там живу больше 30 лет уже. и видела. что остановка стояла несколько лет. и потом только К НЕЙ пристроили киоск- продуктовый магазин.И никаких конструкций "несущих" там не было. А предприниматель, может, просто назло ее разломал, когда его "поперли", как и других, с арендованного места.
умная курица26.03.2015 11:28:22
Остановочный павильон городская собственность. Это не здание, его нельзя было приватизировать, чего пургу нести!
киви26.03.2015 11:29:29
Ну, можно хотя бы скамейку поставить, если невозможны земляные работы.
К Киви26.03.2015 12:33:56
просто скамейку поставить…хм… Вы её с собой туда приносите:-) (не в обиду)
А на остановочные пункты и их оформление есть тех.требования.
Земляные работы возможны, но всем пох… .
Иван26.03.2015 15:04:57
Пусть не врут
Татьяна26.03.2015 15:07:28
Там второй день рядом вообще огромная яма выкопанная, ленточками обнесенная, как еще никто в нее не угодил? До остановки вообще всю зиму добирались. как на полосу препятствий, увязая в снегу по колено и скатываясь со снежных гор.Теперь новое препятствие! Не остановка., а центр подготовки десантников!
киви27.03.2015 12:28:54
Какие требования, жители уже просто скамью требуют, хоть временно!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...