Тепловая компания не запаслась топливом

А "Омскгоргаз" собирался незаконно отключать газ.

Прокуратура Омска проверила как «Тепловая компания» подготовилась к предстоящим холодам. Оказалось, что муниципальное предприятие не обеспечило достаточный запас резервного топлива на принадлежащих ему котельных. Из-за этого в случае возникновения черезвычайных ситуаций, было возможно отключение тепловой энергии в многоквартирных домах.

Прокурор города вынес постановление об устранении нарушений закона.

- На данный момент это нарушение устранено, запасы топлива пополнены, - рассказал Антон Чернышов, старший помощник прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ.

В ходе этой же проверки выявлены нарушения в ОАО «Омскгоргаз». Эта компания заключала с жильцами дома договоры на техобслуживание газового оборудования напрямую, игнорируя управляющую компанию «Каучук». Тем, кто не подписывал договор, собирались отключить газ.

Прокурор внес в адрес руководства ОАО «Омскгоргаз» и УК «Каучук», которая в свою очередь не заключала договора, представления об устранении нарушений закона.



4690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх