Омские вузы не боятся «споткнуться» о демографическую яму, ведь казахи и киргизы хотят у нас учиться

http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.vetka.by%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F05%2Fvetkovski_raion_leader_schoolboy_01.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1904-wh-956-pd-1-wp-16x9_1920x1080&_=1427256515276&p=1&viewport=wide&text=%D0%B0%D0
Но тем не менее различными хитростями пытаются себя подстраховать.

Представители нескольких образовательных учреждений признались, что зачастую нехватку российских студентов восполняет интенсивный поток абитуриентов из близлежащих государств, таких как Казахстан, Киргизия и Белоруссия.

 

- К демографической яме мы уже привыкли, и сейчас никто не делает из этого проблему.  В последние годы возросла востребованность российского образования у иностранных граждан. Если брать конкретно Омскую область, то у нас наблюдается активный рост абитуриентов из Казахстана. Ребята приезжают в Россию, готовятся к внутривузовскому экзамену, успешно сдают его и становятся студентами омских университетов, - отметил проректор по учебно-методической работе Омского государственного института сервиса Анатолий Полынский.

 

Омский институт спорта и физической культуры старается заполнять демографические пробелы студентами со среднеспециальным образованием.

 

- В последнее время мы делаем особый акцент на выпускников колледжей, -  уточняет руководитель центра профессиональной подготовки и трудоустройства студентов СибГУФК Любовь Алаева. - К выпускникам средне-профессиональных учебных заведений вступительная комиссия относится очень лояльно, поэтому на сегодняшний день вместо 3-4 вступительных экзаменов для них утвержден только один.

 

Именно по этой же причине омские вузы стараются не только не поднимать цены на обучение, но и прибегают к некоторым хитростям. Например, делают стоимость первого семестра значительно ниже стоимости второго, и будущие студенты ввиду своей невнимательности  попадают на эту уловку. Но здесь нет ничего незаконного или преступного, так как утвержденная сумма оплаты за год в любом случае остается неизменной.

5120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх