Экс-директор одного из департаментов омской мэрии Свиридов по суду уступил коттедж жене

Владимир Свиридов, в прошлом руководитель департамента городского хозяйства, пытался отстоять дорогостоящую недвижимость в Усть-Заостровке или получить взамен от бывшей супруги шесть миллионов.

Фортуна и Фемида одновременно отвернулись на суде от бывшего чиновника омской мэрии Владимира Свиридова. Он надеялся  оспорить у экс-жены коттедж в Усть-Заостровке площадью 345 кв. метров. Но тщетно. Почти как истинный  джентльмен даме сердца (пусть и в прошлом) он уступил, правда вынужденно.

 

Попытка Свиридова  доказать, что в 2004 году он заключил договор с фирмой «Антаблемент» на строительство коттеджа на участке в 15 соток и заплатил строительной компании 2,5 млн рублей, оказалась неудачной. Об этом сообщают «Коммерческие вести». Земля  была оформлена в собственность жены. Свиридов  хотел переписать ее на себя после ухода из мэрии, но не удалось.

 

«Коварная» супруга после увольнения Свиридова  мэром Вячеславом Двораковским не сдержала обещаний и единолично завладела землей и почти достроенным коттеджем.

 

Владимир Свиридов обратился за помощью в суд. Но служители закона не возвратили ему нажитое непосильным трудом и, по сути, подаренное своей второй половинке. В качестве компенсации оставшийся «без кола, без двора» в Усть-Заостровке попробовал вытребовать с женщины 6,2 млн рублей, но Омский областной суд оказался неумолим и оставил землю и дом в собственности представительницы слабого пола.

 

Не женское очарование повлияло на окончательный вердикт: не нашлось доказательств внесения денег в кассу фирмы «Антаблемент», да и юристы бывшей «подруги дней суровых» Владимира Свиридова убедили, что размер «отказных» очень завышен.

9190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх