Омичей, пострадавших от весеннего паводка, успокоят релаксирующей музыкой

http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fi.tyzhden.ua%2Fcontent%2Fphotoalbum%2Fvolinpotop%2F10430.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1904-wh-956-pd-1-wp-16x9_1920x1080&_=1427348453153&suggest_reqid=560908369142674273122519036350412&p=1&viewport=
А также обеспечат едой, спальными местами и вещами первой необходимости.

Вчера, 25 марта, в средней школе №30 была презентована организация работы пункта временного размещения населения на случай возникновения ЧС при наступлении весеннего паводка.

 

Всем руководителям ПВР  было наглядно продемонстрировано, как нужно переоснастить учреждение и создать в нем все необходимые условия для проживания людей.

 

Таким образом школа №30 из образовательного учреждения превратилась в место пребывания граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На первом этаже были организованы стол справок и группа охраны общественного порядка, здесь предоставлялась вся необходимая информация и проводился контроль за дисциплиной. На втором этаже расположена группа размещения, в которую входят комната матери и ребенка, кабинет психологической помощи и медпункт.

 

Все постарались устроить комфортным, пусть и  для временного проживания, в комнате матери и ребенка имеются детские раскладушки, игрушки для разных возрастов, познавательные игры. Пункт психологической помощи оснащен необходимым техническим оборудованием, в том числе и магнитофоном с релаксирующей музыкой. В медпункте ведется учет всех прибывших в ПВР граждан и пациентов, которые нуждаются в госпитализации. Также все обратившиеся получают здесь первую врачебную и неотложную помощь.

 

На третьем этаже находятся отдельные комнаты для женщин и мужчин, в которых может проживать более десяти человек, и столовая, способная вместить около 100 человек.

 

Помимо этого, на первом этаже расположен пункт комплектования и отправки пострадавшего населения в случае необходимости его перемещения в другое место.

 

По оперативным данным, только в Центральном округе нашего города на момент обострения весеннего паводка в зоне риска находятся 26 домов, в которых проживают 86 человек, в том числе 22 ребенка, сообщил замглавы Центрального округа Сергей Ковыршин.

 

По окончании мероприятия начальник управления по делам ГО и ЧС Юрий Соловьев выразил слова благодарности всему коллективу школы №30 за проведенную работу, а также отдельно поблагодарил начальника ПВР Надежду Ламарь. Он отметил, что в ходе организации на поверхность всплывает большое количество дополнительных нюансов, но тем не менее основная часть подготовки прошла успешно.  

 

 - Все, наверное, знают фразу «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих», так вот, это неверная трактовка, правильно нужно говорить так: «Умеешь плавать, спасешься сам и спасешь другого, а не умеешь - потянешь за собой кого-нибудь еще», - добавил Соловьев.

 

Всего в нашем городе на базе различных учреждений образования и спорта было организовано 44 пункта временного размещения общей вместимостью около 8,5 тысяч человек. В случае необходимости они готовы начать работу уже с сегодняшнего дня.

4550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх