В Омске обнаружили «некурящую» маршрутку

В «газельке» №500 наш фотокорреспондент запечатлел интересное объявление.

Транспортный союз Сибири отучает курить водителей маршрутных такси. Нарушители поплатятся рублем. Причем оштрафуют их сразу же на рабочем месте... пассажиры. Тем, что вправе будут не оплачивать проезд в салоне, где их обкуривают вредным для окружающих никотином, к тому же отвлекаясь на сей ритуал. Таким образом, выручка у водителя снизится, а соответственно, и зарплата. А едущие в «газельке» компенсируют себе «моральный ущерб».

 

Есть в этом табу два положительных момента: водители невольно позаботятся не только о здоровье окружающих, но и о своем, а также о сбережении семейного (или личного) бюджета, ведь «курево» подорожало. Теперь сигареты ударят не только по легким, но и по карману.

 

Как уже писал ТОП55, остатки будут распродаваться по старым ценам. Их хватит примерно на пару месяцев. А дальше сторонникам вредных привычек предстоит  привыкать к новой стоимости.

 

Например, на 7 рублей подорожает «Parliament Platinum», «Bond Street» (синие и серебристые), на 14 рублей – «Прима» с фильтром. Цена на них приближается к стоимости проезда в маршрутке...


На заметку:

Для тех, кто вдруг не рассмотрел объявление, приводим его текст: «Уважаемые пассажиры! В случае курения водителя в салоне автомобиля, пассажиры вправе не оплачивать проезд. (Решение общего собрания НП «Транспортный союз Сибири»)»

16613

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро27.03.2015 08:51:48
Осталось только уточнить — непокуривший водитель заразит всю маршрутку, или вся маршрутка заразит водителя; какие затраты понесёт регион от заболеваний производных от минимизации курения при подорожании самых дешёвых сигарет на 14р, и сколько недополучит акцизов казна.
Васёк31.03.2015 17:16:55
В Омске НЕТ семизначных номеров телефонов
duc01.04.2015 21:24:00
Васёк, там ещё и "транСПОРНЫЙ союз…")))
Газельки, признанные непригодными в других городах, закупают наши маршрутчики. Эта — скорее всего из Н-ска со старым объявлением.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх