Омичи вынуждены укрощать свой аппетит

http://img2.ogli.org/uploads/posts/1348508520_untitled-1.jpg
Еда становится не по карману: ее покупают намного меньше, чем даже в прошлый кризис 2009 года. Что уж тут говорить о других товарах...

Омичи, как и другие россияне, вынуждены умерить свои потребительские  "аппетиты". По данным аналитиков Райффайзенбанка, снижение продовольственных и непродовольственных продаж наблюдается с января 2015 года. И связано это, в первую очередь, с уменьшением доходов населения.

 

За год россияне стали меньше потреблять продуктов - на 7,9%, а покупки непродовольственных товаров сократили на 7,7%. В продовольственном сегменте за всю новейшую историю такое падение спроса -  максимальное .

 

- Мы отмечаем, что наибольшее падение наблюдается в сегменте потребления товаров длительного пользования (прежде всего автомобили, телевизоры, бытовая техника, электроника, т.е. именно тех товаров, которые из-за ослабления курса дорожали быстрее всего и спрос на которые был ажиотажным в последние месяцы 2014 года). В целом сокращение продаж в обоих сегментах нельзя списывать на статистические причины. Безусловно, его масштаб уже заслуживает внимания, поскольку отражает значительное снижение спроса в физических объемах", - прокомментировал ситуацию представитель Райффайзенбанка.

5590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх