Прокуратура продолжает штрафовать супермакеты, завышающие цены на продукты

Известно, что кроме «ТК на Театральной» и супермаркета «Каскада» «рублем» наказали и другие магазины.

Как сообщает прокуратура по Омской области, накануне в ведомстве прошло заседание оперативного штаба по вопросам соблюдения законодательства о ценообразовании. На мероприятии собрались представители Минэкономики Омской области, УФАС России, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Специалисты подвели итоги проверок в торговых сетях, у оптовиков и поставщиков.

 

Известно, что с начала года прокуроры выявили свыше 160 нарушений закона, для устранения которых внесли более 235 актов реагирования. «Рублем» были наказаны не только «ТК на Театральной» и супермаркет «Каскад», которые завышали цены на детское питание, но ИП Драгущенко Е.И.

 

Представители ведомств также зафиксировали положительную динамику. С начала месяца они наблюдали снижение цен на отдельные продукты питания. В частности, в феврале 2015 года рост цен на продукты составлял в среднем 11-12%, в марте - не более 1,5%.

 

Немаловажно, что прокуратура области организовала горячую линию по вопросам о высоких ценах на продукты и лекарства. Пожаловаться на «заоблачные» цены можно по телефонам: 357-410, 357-407, 357-357.

5990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх