Владельца турбазы, который позволил своему медведю откусить ребенку руку, будут судить

Мужчина, незаконно поселивший на территории базы опасное животное, обвиняется в преступной небрежности.

 

Top55 уже писал о несчастном случае, который произошел летом прошлого года. В донской станице Мелиховской (Ростовская область), на территории турбазы, обитавший в металлической клетке медведь откусил кисть руки пятилетней девочке. Мишка был призван развлекать отдыхающих…

 

Мама Даши, которой на момент трагедии было пять лет, работала на турбазе горничной. В тот день она взяла с собой ребенка на работу, потому что для нее не нашлось места в детском саду, сообщает «Российская газета». В сетке-рабице, которая окружала клетку с медведем, был проем – маленькая Даша прошла через него и просунула руку в клетку с животным. Восстановить откушенную конечность не удалось: медведь ее проглотил.

 

Расследование уголовного дела завершено. Как сообщают в следственном комитете Ростовской области, имела место преступная небрежность со стороны владельца турбазы, который не только поселил здесь хищника, но и не принял меры, которые обеспечили бы безопасность отдыхающих. Теперь, когда у следствия есть достаточно доказательств, дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд.

 

Даша после происшествия три недели провела в больнице. Как рассказывает ее мама, владелец медведя обвинил в случившемся именно ее: по его мнению, женщина недосмотрела за ребенком. Однажды мужчина приехал к Даше и Ольге и, по выражению последней, «швырнул на стол 100 тысяч рублей и даже не посочувствовал». Между тем протез, который Даше выдали в больнице, носит исключительно маскирующую функцию.

 

Родители Даши собираются взыскать с владельца базы деньги за моральный ущерб – правда, они еще не определились с суммой иска, да и нанять адвоката семья не может по финансовым соображениям. Между тем, по словам мамы, девочка по-прежнему верит, что однажды у нее вырастет новая рука.

6380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх