В Нижнем Новгороде собирают деньги на установку памятника трагически погибшим лебедям

http://logoped86minsk.ucoz.net/_ph/11/533291344.jpg
Белоснежная Царевна съела подброшенный злодеями хлеб с иголкой, а Гвидон не смог жить без возлюбленной.

На центральной аллее нижегородского зоопарка должен появиться памятник, который увековечит любовь и верность двух погибших лебедей – Гвидона и Царевны. Их чувства жили восемь лет и погибли лишь вместе с птицами.

 

Драма произошла в Нижнем Новгороде несколько месяцев назад. Самка-лебедь по имени Царевна доверчиво съела из рук посетителей хлеб, в котором оказалась швейная игла. Она погибла через две недели на глазах у посетителей зоопарка, измученная острыми болями.

 

После смерти Царевны Гвидон перестал контактировать с другими птицами. Сотрудники зоопарка надеялись, что общество сородичей поможет лебедю справиться с бедой, но вскоре он перестал есть. Гвидона поместили в изолированный стационар, но попытки работников оказались бесплодными: он не смог жить без любимой.

 

Теперь сотрудники нижегородского зоопарка обращаются к жителям и гостям города с просьбой о материальной помощи: нужны деньги на установку памятника, который будет создан по фотографиям трагически погибших птиц. Вскоре в зоопарке установят специальные ящики для сбора средств, кроме того, средства можно перечислить дистанционно – необходимая информация есть на сайте учреждения.

8810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх