Москвичи торопятся украсить цветами «Немцов мост», который неизвестные ночью очистили от следов народной любви

http://lenta.ru/news/2015/03/28/bridge/
Под покровом ночи несколько мужчин с черными мусорными мешками унесли с места убийства политика цветы, свечи и фотографии (ВИДЕО).

Накануне член партии РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина сообщила в своем Twitter о том, что ночью место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, некогда щедро украшенное цветами, было очищено от признаков народной любви неизвестными. Кроме того, Пелевина разместила ссылку на короткую видеозапись, демонстрирующую, по ее определению, ночной акт «подлости и низости».

 

Вскоре после того, как место событий, получившее в народе название «Немцов мост», было очищено, сюда стали приходить москвичи с цветами. Еще до рассвета Большой Москворецкий мост постепенно стал вновь напоминать зрелище, к которому за последние недели зрители столицы успели привыкнуть.

 

Торопясь вернуть месту убийства Бориса Немцова прежний облик, неравнодушные москвичи – в частности, общественный деятель Максим Кац – принялись искать крупных цветочных поставщиков. В сети молниеносно распространяются призывы устранить последствия ночного «акта вандализма».

 

Между тем, по мнению Пелевиной, у этого деяния есть вполне определенный заказчик. «Сегодня эта власть убила Бориса повторно. Это же как надо ненавидеть нас, Бориса и народ, как должно было раздражать искреннее признание людей, чтобы приказать сотрудникам-спецам, переодетым в штатское, в два часа ночи со скоростью воров похватать принесенные людьми цветы, свечи и портреты с подписями и убежать», - поделилась Наталья на своей странице «В контакте».

8613

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


сибиряк28.03.2015 20:15:53
Вот не надо только говорить за ВЕСЬ народ! Немцов был достаточно одиозной личностью, во многих проявлениях. И делать из него "икону" — не надо!
Дмитро29.03.2015 09:01:09
не надо валить на власть коммерческий интерес реализаторов подвядших цветов, траурных ленточек, рамочек, свечечек, портретов в глянце и т.д.
грубо говоря, кому надо — поклонится, пройдёт, проедет, бибикнет. для незнающих — мемориальную доску, чтоб её можно было снести (грубо говоря) только вместе с мостом, а при попытке подрыва окна повылетали на Арбатской и Лубянской площади.
129.03.2015 15:44:38
До 40 дней не надо бы убирать цветы, людей это раздражает.Потом, конечно, поток цветов иссякнет, все забывается…На любом месте трагической гибели первое время цветы лежат(помните аварию у Эгоиста? Теперь цветов нет.)И не надо злить тех, кому так хочется выразить свои чувства по этому случаю, принести цветы.Надо уважать.Человек расстался с жизнью, насильственно.Уважайте, скорбите.Молитесь о убиенном.Терпите друг друга и не злорадствуйте.Убийства никого из нормальных людей не должны оставлять равнодушными и злорадными.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх