Авария в Омске: Нефтяники залило кипятком

Схема места, где произошла авария

Сегодня рано утром прорвало трубы отопления в жилых домах по улице 20 Партсъезда.

ФОТО С МЕСТА АВАРИИ

Утром жители домов по улице Малунцева вышли на работу и ахнули: дворы превратились в котлованы с горячей водой. 
Как оказалось, трубы теплотрассы не выдержали морозов и лопнули. Вода потекла вниз по улице Малунцева. Дорога превратилась в сплошное месиво.

- Я утром шла на работу, когда увидела за ДК "Малунцева" реку воды, все вокруг было в пару - ничего не было видно. Мне стоило больших трудов перебраться на другую сторону, - рассказывает Марина Иванова, врач ДГКБ №3. - А ведь летом в доме проводились ремонтные работы и коммунальщики проверяли готовность домов к зимнему сезону...  

Жители сразу вызвали коммунальщиков. Несмотря на 29-градусный мороз, вся вода замерзнуть не успела. Поэтому автомобилистам приходится искать пути объезда.

В 9 утра в 18-ти домах района отключили отопление и горячую воду.

- Когда все будет восстановлено - нам никто не говорит. Надеемся к вечеру - на улице такой мороз, без отопления мы просто замерзнем. Затопило все подвалы и сарайки во дворе, а там ведь у многих картошка хранится и другие вещи, - жалуется пенсионерка, жительница дома № 17.

Из подвала дома № 15 валит пар - в подъезде практически ничего не видно.

- С утра в квартире холодно, надеемся в ближайшее время дадут тепло. Мы уже все теплые вещи на себя надели, но толку от этого мало. Хорошо, что влажность пока в квартиру не перебралась, - говорит жительница 1-го этажа дома № 15 по улице 20-го Партсъезда.

Сотрудники "Тепловой компании" сообщили, что последствия аварии скорее всего будут устранены к вечеру. При такой температуре проводить сварочно-ремонтные работы сложно. Кроме того, дополнительные газовые баллоны рабочим подвозили уже в процессе ремонта.

Как рассказал Александр Бурых, заместитель директора ООО "ЖКХ-Сервис", последствия аварии необходимо устранить в ближайшее время, чтобы не допустить разморозки системы отопления.



6150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх